Очередной, четвертый по счету сезон сериала "Американская история преступлений" будет посвящен сексуальному скандалу с Моникой Левински. Сценарий напишет Джеффри Тубин
 
Очередной, четвертый по счету сезон сериала "Американская история преступлений" будет посвящен сексуальному скандалу с Моникой Левински. Сценарий напишет Джеффри Тубин
Global Look Press

Очередной, четвертый по счету сезон сериала "Американская история преступлений" будет посвящен сексуальному скандалу с Моникой Левински. Сценарий напишет Джеффри Тубин, сообщает Variety.

Первый сезон сериала, премьера которого состоялась на канале FX 2 февраля 2016 года, "Народ против О. Джея Симпсона" рассказывал о двух убийствах, в которых подозревали актера и профессионального игрока в американский футбол О. Джея Симпсона. Его обвинили в убийстве бывшей жены и случайного свидетеля преступления. Симпсона оправдал суд присяжных.

Сценарий сезона был основан на книге Джеффри Тубина "Главный забег в его жизни: Народ против О. Джея Симпсона". Сериал получил три номинации и две премии "Золотой глобус", а также был номинирован в трех категориях на премию Гильдии киноактеров США.

Второй сезон сериала будет посвящен последствиям урагана "Катрина", обрушившегося на США в августе 2005 года. Третий сезон снимут по делу об убийстве знаменитого итальянского модельера Джанни Версаче, совершенном в 1997 году Эндрю Кьюнененом. Первоначально сообщалось, что сестру дизайнера Донателлу Версаче сыграет певица Леди Гага, однако на днях пришло опровержение. Оба сезона создатели планируют показать в 2018 году.

Секс-скандал с участием Левински

Скандал по поводу романа бывшего президента США Билла Клинтона и стажерки Белого дома Моники Левински разразился в 90-х годах. Левински работала на стажировке в Вашингтоне в 1996 году. Как сообщалось, на этом этапе отношений между ней и Клинтоном не было. Роман начался после ее перехода на службу в Пентагон, хотя встречи по-прежнему проходили в Белом доме.

В ходе расследования выяснилось, что физические отношения между любовниками ограничивались лишь оральным сексом, а всего таких "эпизодов" было девять, причем некоторые сцены происходили даже в Овальном кабинете.

Когда Клинтона допрашивали по делу о сексуальных домогательствах по отношению к губернатору Арканзаса Поле Джонс, ему был задан вопрос и о Левински, и тогда он заявил, что секса между ними не было. Однако в августе 1998 года после обнародования деталей этой связи Клинтон признал, что имел отношения с Левински.

Палата представителей США возбудила дело об отрешении Клинтона от должности по обвинению в лжесвидетельстве, препятствии правосудию и большинством голосов вынесла ему импичмент 19 декабря 1998 года. Однако обвинения в другом лжесвидетельстве по делу Полы Джонс и в превышении полномочий были отклонены.

Затем с 7 января по 12 февраля 1999 года дело об импичменте Клинтона рассматривал сенат США. Для отрешения президента требовались голоса двух третей сенаторов (67 из 100), но обвинение в лжесвидетельстве было отклонено 55 голосами против 45. В итоге Клинтон остался в должности до истечения срока - до 20 января 2001 года.

В марте 1999 года Левински публично извинилась за свою роль в деле. В 2014 году женщина опровергла слухи о том, что семья Клинтонов якобы выплатила ей компенсацию за молчание об этом романе.