Миша Бартон снимается в Ярославле: американская актриса сыграет фанатку группы "Тату"
 
Миша Бартон снимается в Ярославле: американская актриса сыграет фанатку группы "Тату"
"Комсомольская правда"

Голливудская знаменитость, звезда фильмов "Одинокие сердца" и "Ноттинг Хилл" Миша Бартон снимается в России. Актриса играет фанатку популярной российской группы "Тату".

Британский режиссер Роланд Джоффе, фильмы которого дважды номинировались на "Оскар", в Ярославле снимает фильм под рабочим названием "В поисках t.AT.u". Предварительный бюджет фильма составляет 12 млн долларов.

Действие фильма происходит в начале 2000-х годов, когда группа "Тату" была невероятно популярна. Это история любви двух поклонниц скандального дуэта Джемми и Ланы. Главные героини жестоко убивают мать одной из них (Алика Смехова) за то, что та препятствует их отношениям. За это преступление обе девушки попадают в тюрьму.

Режиссер отказался дать интервью, сказав только, что сюжет фильма практически полностью копирует вышедшую в 2006 году книгу российского политика Алексея Митрофанова и писательницы Анастасии Моисеевой "t.A.T.u. come back", пишет ФактNews со ссылкой на "Комсомольскую правду".

Кроме Миши Бартон, по информации КП, в съемках примет участие еще одна мировая знаменитость - Даниель Панабекер. Она сыграет вторую лесбиянку. Из российских актеров в картине снимаются Игорь Десятников и Олеся Судзиловская. Юля Волкова и Лена Катина из группы "Тату" сыграют самих себя.

Съемки в Ярославле проходили на фоне торчащего остова сгоревшего дома, старых двухэтажных бараков и зарослей бурьяна. Как пишет издание, в Ярославле актеры очень страдают из-за капризов погоды: в первый день съемки сорвал неожиданный град, а на следующий день палило жаркое солнце.

Особенно тяжело из-за проблем с акклиматизацией иностранцам. На площадке постоянно дежурит "скорая помощь". Врачи дают актерам анальгин от головной боли и советуют сидеть в помещении с кондиционером. К совету врачей прислушивается и Миша Бартон: она выходит из своего трейлера только на съемки.

Голливудской звезде очень понравилась русская природа, особенно ее потряс вид с моста на Волгу. Съемки в Ярославле продлятся еще пару дней, затем продолжатся в Москве.