В Москве на территории "Красного октября" во вторник открывается персональная выставка "Три в одном" художника Семена Файбисовича
 
В Москве на территории "Красного октября" во вторник открывается персональная выставка "Три в одном" художника Семена Файбисовича
Фото Дмитрий Кузьмин/Лица русской литературы

В Москве на территории "Красного Октября" во вторник открывается персональная выставка "Три в одном" художника Семена Файбисовича, специального гостя 4-й Московской биеннале, сообщается на сайте галереи "Риджина", организовавшей выставку.

Экспозиция, выставленная в Шоколадном цехе, делится на три части: "Однажды на закате", "Три триптиха" и "Опять метро". Частично этот проект выставлялся на ярмарке современного искусства "Арт-Базель", где имел успех.

В прошлом году художник начал снимать на камеру мобильного телефона и писать поверх распечатанных фотоснимков. Кроме того, художник использует цифровые технологии (печать на холсте) для создания своих произведений.

В интервью изданию "Коммерсантъ" Семен Файбисович рассказал, что начал снимать на мобильный телефон в 2005 году: он принял участие в проекте "Мобилография". Съемку на мобильник художник воспринимает как "ответ на вызов времени".

Фотореалист Семен Файбисович родился в Москве 1949 году в Москве. Художник окончил Московский архитектурный институт. Работы Файбисовича выставлялись на многих международных выставках и ярмарках. Его картины хранятся в ГТГ, галереи IKON (Бирмингем), музее Time Magazine (Нью-Йорк) и многих других.

Основной проект Четвертой Московской биеннале современного искусства под названием "Переписывая миры" откроется 23 сентября: он будет представлен на двух главных площадках - в центре дизайна ARTPLAY и в ЦУМе. В нем примут участие около 80 художников. Куратором биеннале выступает немецкий художник Петр Вайбель.