Известный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил о намерении уйти со сцены, сообщает Delfi со ссылкой на интервью композитора изданию Vakara Ziņas
 
Известный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил о намерении уйти со сцены, сообщает Delfi со ссылкой на интервью композитора изданию Vakara Ziņas
Global Look Press

Известный латвийский композитор Раймонд Паулс заявил о намерении уйти со сцены, сообщает Delfi со ссылкой на интервью композитора изданию Vakara Ziņas.

Прощальную речь произнести он еще не готов, уточняет издание, однако в долгих проектах участвовать уже не будет.

"Не знаю, что ждет меня в ближайшие годы, как будет со здоровьем, - сказал Паулс. - Я уже несколько лет активно обещаю уйти со сцены, но так и не ушел. Наверное, все же пришло время".

Раймонд Паулс родился в 1936 году в Риге. Учился в музыкальной школе имени Эмилса Дарзиньша, позднее - в Рижской консерватории по классу фортепиано. С 1964 по 1971 год он руководил Рижским эстрадным оркестром Государственной филармонии. В 1972 году основал эстрадный ансамбль "Модо". Паулс написал для Аллы Пугачевой ставшие суперхитами песни: "Маэстро", "Старинные часы", "Миллион алых роз", "Без меня". Также маэстро работал с Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле и другими эстрадными звездами.

После распада СССР композитор занимал пост министра культуры Латвии, а в 1999 году баллотировался на пост президента республики. Музыкант известен также как инициатор международных конкурсов молодых исполнителей популярной музыки "Юрмала" и "Новая волна", напоминает РИА "Новости".