Известная колумбийская поп-звезда, ее фонд "Босые ноги" и компания Reebok начали совместный проект по обеспечению детей из малоимущих семей кроссовками
 
Известная колумбийская поп-звезда, ее фонд "Босые ноги" и компания Reebok начали совместный проект по обеспечению детей из малоимущих семей кроссовками
Архив NEWSru.com

Обладательница "Грэмми" известная колумбийская поп-звезда Шакира, ее фонд "Босые ноги" (Pies Descalzos) и организация, отвечающая за благотворительные программы Reebok, заявили, что начинают совместное сотрудничество в проекте, рассчитанном на год, по обеспечению кроссовками Reebok детей из малоимущих семей.

Первая акция в рамках проекта прошла на этой неделе в родном городе Шакиры Барранкилье, передает АР. Как предполагается, безвозмездно будут переданы детям 10 тыс. пар обуви.

В преддверии рождественских праздников 19 декабря Шакира, которой Reebok придала статус доверенного лица компании, посетила школу для бедных в одном из районов Барранкильи Сан Висенте де Пол. Первые сто детей из этой школы стали первыми участниками благотворительного проекта и получили по паре кроссовок. В следующий раз Шакира планирует отправиться к босоногим детям в начале 2003 года.

По статистике, на ослабленной политическими и экономическими кризисами родине Шакиры в Колумбии около 7,5 млн детей живут в ужасающей бедности. Многие страдают от тяжелых хронических болезней, другие остались сиротами в результате военных конфликтов. Это тяжелое положение детей несколько лет назад подтолкнуло Шакиру к созданию фонда "Босые ноги".

Фонд помогает детям не только в Барранкилье, но и по всей Колумбии. Главными проблемами являются обеспечение доступа детей к качественному здравоохранению и образованию. "Босые ноги" поддерживает больницы, образовательные учреждения и программы, общества, которые занимаются социальной защитой маленьких колумбийцев.

Известная компания по производству спортивных товаров Reebok начала сотрудничать с фондом "Босые ноги" в рамках своих многочисленных благотворительных программ.