Деятели культуры размещают в интернете видеоприглашения на митинг 24 декабря
 
Деятели культуры размещают в интернете видеоприглашения на митинг 24 декабря
borisakunin.livejournal.com

На видеохостинге YouTube открылся канал видеоприглашений на митинг "За честные выборы" 24 декабря от деятелей культуры. Об этом в своем блоге написал известный писатель Борис Акунин, который сам снялся в одном из 30-секундных роликов.

"Разные известные люди расскажут вам, почему они идут на митинг 24 декабря. Какие методы борьбы у наших оппонентов, вы можете наблюдать сами. У нас - другие", - отмечает Акунин.

"Меня тоже пригласили. Сниматься выпало глубокой ночью. Не из-за конспирации, а потому что там конвейер: все время кто-то подъезжает, кто-то уезжает. Всего роликов будет пятьдесят, или сто, или еще больше.

Готовил меня к съемке режиссер Владимир Мирзоев (который "Борис Годунов"), а снимал малюсенькой камерой человек, оказавшийся режиссером Павлом Бардиным (который "Россия 88"). Там вся съемочная группа такого примерно ранга. Никто им, естественно, не платит. Наоборот, сами на митинг скидываются.

Я снялся быстро, а ушел небыстро. Подглядывал, подслушивал, приставал к занятым людям с разговорами. Мне у них понравилось. Как будто я стал на тридцать лет моложе, и все впереди, и все в кайф (ну вот, даже лексика из того возраста выскочила)", - пишет Акунин.

"Я иду, потому что не хочу весь остаток жизни угрызаться и стыдиться из-за того, что я не пошел", - говорит в ролике сам Акунин.

На момент написания новости размещены ролики с участием Акунина, режиссеров Владимира Мирзоева, Павла Бардина, Антона Загоскина, Андрея Стемпковского, актеров Максима Суханова, Дарьи Семеновой, Марины Орел, Михаила Шаца, Леонида Бараца и других.

Писатель также отметил призыв, размещенный на сайте газеты "Большой город", который уже подписали более тысячи человек: "Мне ужасно нравится, что они все записались столбиком, не меряясь заслугами и славой - кто раньше подошел, тот раньше и подписался. Дочитайте список до самого конца. Найдете множество знакомых имен".