В четверг на собрании делегатов труппы Большого театра было принято решение о подписании коллективного договора
 
В четверг на собрании делегатов труппы Большого театра было принято решение о подписании коллективного договора
Moscow-Live.ru

В четверг на собрании делегатов труппы Большого театра было принято решение о подписании коллективного договора, о необходимости которого новый гендиректор театра Владимир Урин заявил сразу после вступления в должность.

"Девятнадцатого декабря на Новой сцене Большого театра состоялось собрание делегатов, на котором было принято решение о необходимости подписания коллективного договора и установлен срок работы комиссии - до двух месяцев", - цитирует РИА "Новости" сообщение пресс-службы ГАБТ.

На собрании было решено, что, в соответствии с законодательством РФ, комиссия будет состоять из 20 человек: десять от коллектива и десять от администрации театра. 24 декабря должно пройти тайное голосование по выдвинутым на этом собрании кандидатурам.

Идея разработать новые трудовые правила для всех сотрудников Большого театра зародилась давно, так как работа артистов ГАБТа предполагает ненормированный рабочий день, травмоопасность, потерю работы из-за получения травмы, у всех разная занятость в спектаклях и множество других нюансов, которые должны быть прописаны в новом коллективном трудовом договоре.

О намерении заключить коллективный договор Владимир Урин заявил сразу после своего назначения на пост гендиректора Большого театра в июле этого года. Глава ГАБТа надеется, что он позволит не выносить на люди внутренние конфликты.

Предполагается, что с артистами будет заключен контракт, за условия которого они проголосуют сами.

"Я должен договориться с артистами театра, записать это в коллективном договоре, и чтобы они за это проголосовали. И пусть нарушения станут предметом не внешних разборок, а внутренних разбирательств. Но для этого руководитель того или иного творческого цеха должен иметь высокий авторитет", - сказал Урин.