На первом месте - фильм "Отряд самоубийц" Дэвида Эйра о команде суперзлодеев, нанятых властями для выполнения сложных и опасных заданий
 
На первом месте - фильм "Отряд самоубийц" Дэвида Эйра о команде суперзлодеев, нанятых властями для выполнения сложных и опасных заданий
Global Look Press

Сайт IMDb, на котором собран самый большой объем информации о мировом кино, опубликовал топ-10 самых популярных фильмов 2016 года.

Рейтинг не основан на данных по кассовым сборам или на оценке критиков. Он высчитывался на основе подсчета количества заходов пользователей на страницу с фильмом, на данных поисков по сайту IMDb, ежемесячная аудитория которого составляет около 250 млн пользователей.

Победителями рейтинга стали экранизации комиксов.

На первом месте - фильм "Отряд самоубийц" Дэвида Эйра о команде суперзлодеев, нанятых властями для выполнения сложных и опасных заданий. Главные роли в фильме сыграли Джаред Лето, Марго Робби и Уилл Смит. Лента собрала в прокате более 745 млн долларов.

На втором месте - супергеройский боевик от Marvel Studios "Первый мститель: Противостояние". Это третий фильм о приключениях персонажа комиксов Marvel Капитана Америки, вышедший в мировом прокате под названием "Капитан Америка: Гражданская война" ("Captain America: Civil War"). Тринадцатая по счету картина кинематографической вселенной Marvel рассказывает о расколе в лагере Мстителей. Главные роли в фильме сыграли Крис Эванс, Роберт Дауни - младший и Скарлет Йоханссон. "Первый мститель" по сборам в мире оказался на первом месте - 1,15 млрд долларов.

Третье место досталось фильму "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" о первой встрече двух главных героев вселенной DC. В нем сыграли Генри Кавилл, Эми Адамс и Бен Аффлек. Как отмечает IMDb, не очень хвалебные отзывы критиков помешали фильму взять в прокате рекордный миллиард - он набрал около 873 млн долларов.

Фантастический боевик Тима Миллера "Дэдпул", восьмой фильм в киносерии "Люди-Икс", занял четвертую строчку рейтинга. Лента собрала в прокате 783 млн долларов и была номинирована на кинопремию "Золотой глобус" в категории "Лучшая комедия".

Пятое место у "Людей-Икс: Апокалипсис" режиссера Брайана Сингера. В очередном фильме по франшизе "Люди-Икс" мутанты противостоят суперзлодею Апокалипсису. Люди-Икс пускаются на поиски способа, благодаря которому им удастся победить это бессмертное существо, которое сыграл Оскар Айзек. В фильме также снимались Джеймс Макэвой, Майкл Фассбендер, Дженнифер Лоуренс. По всему миру фильм собрал почти 544 млн долларов.

На шестой строчке расположился фильм "Книга джунглей", который является ремейком истории о Маугли - четвертая экранизация одноименного произведения Редьярда Киплинга.

Седьмое место досталось вестерну "Великолепная семерка", ремейку одноименного фильма 1960 года. В главных ролях - Дензел Вашингтон, Крис Пратт и Итан Хоук.

Восьмое место у "Охотников за привидениями" - новой переснятой франшизы "Охотники за привидениями" режиссера Пола Фейга, получившей довольно среднюю оценку у критиков. Но это не помешало фильму заработать 230 млн долларов.

Девятое место у экранизации игры Warcraft. Приключенческий фильм-фэнтези "Варкрафт", действие которого происходит в вымышленной вселенной, серьезно поднял планку в компьютерной технологии захвата движения, обеспечив на экране потрясающий мир орков и магии.

Замыкает десятку самых популярных фильмов 2016 года новая легенда о Тарзане. Режиссером ленты выступил Дэвид Йейтс, сценарий написали Адам Козад и Крэйг Брюэр. А в главных ролях снялись Александр Скарсгард и Марго Робби.