Джейми Фокс
 
Джейми Фокс
Global Look Press

Американский актер Джейми Фокс спас человека, вытащив его из горящей машины, сообщает Fox News.

По данным патрульно-постовой службы штата Калифорния, ДТП произошло напротив дома актера в округе Вентура. Водитель автомобиля Toyota Tacoma, не справившись с управлением, вылетел в кювет. Машина несколько раз перевернулась и мгновенно загорелась.

Однако на помощь попавшему в огненную ловушку водителю поспешили Фокс и проезжавший мимо мужчина. Как рассказал 48-летний актер журналистам во вторник, он находился дома, когда услышал грохот. По словам Фокса, он вызвал спасателей по номеру 911 и побежал к месту ДТП. С помощью инструментов, оказавшихся в машине проезжавшего мимо мужчины, они вместе выбили стекло в горящей машине, перерезали ремень безопасности и вытащили 32-летнего Бретта Кайла.

По словам представителя Службы противопожарной безопасности округа Майка Линдбери, спасатели прибыли на место ДТП чуть позже. Как отметил Линдбери, водителя срочно доставили больницу с ожогами и переломами. В автомобиле больше никого не было. По данным WABC-TV, спасший водителя актер получил незначительные порезы и ожоги рук.

Джейми Фокс известен своими ролями в картинах "Солист" (2009), "Законопослушный гражданин" (2009), "День Святого Валентина" (2010), "Джанго освобожденный" (2012), "Штурм Белого дома" (2013). Он получил премию "Оскар" за работу в фильме "Рэй" (2004) о жизни известного музыканта Рэя Чарльза.