В Москве напротив посольства США открывают памятник Иосифу Бродскому
 
В Москве напротив посольства США открывают памятник Иосифу Бродскому
Георгий Франгулян

В ближайшие дни на Новинском бульваре в центре Москвы напротив посольства США будет открыт памятник известному поэту, нобелевскому лауреату Иосифу Бродскому, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горадминистрации в пятницу.

"Предполагалось, что скульптуру Бродского работы Георгия Франгуляна торжественно откроют 24 мая, однако решено перенести это событие на несколько дней позже. Сейчас дата уточняется", - отметил собеседник агентства.

Он рассказал, что в настоящее время в сквере на Новинском бульваре между домами 22 и 28 уже установлен гранитный постамент под памятник, который передается в дар городу.

Среди других монументальных работ скульптора Франгуляна - памятник Булату Окуджаве на Арбате и памятник на могиле первого президента России Бориса Ельцина на Новодевичьем кладбище.

Решение об установке памятника Бродскому в российской столице было принято комиссией по монументальному искусству при Мосгордуме в 2008 году.

"Правительство Москвы намеревалось установить его в 2009 году, однако произойдет это только сейчас", - сказал источник в мэрии.