Организаторы конкурса "Евровидение-2015" заявили, что пойдут на экстраординарные меры, чтобы пресечь возможные попытки зрителей освистать российскую участницу Полину Гагарину
 
Организаторы конкурса "Евровидение-2015" заявили, что пойдут на экстраординарные меры, чтобы пресечь возможные попытки зрителей освистать российскую участницу Полину Гагарину
Global Look Press

Организаторы конкурса "Евровидение-2015" заявили, что пойдут на экстраординарные меры, чтобы пресечь возможные попытки зрителей освистать российскую участницу Полину Гагарину, которая уже вышла в финал песенного конкурса.

Как заявил координатор по связям с общественностью "Евровидения" Ярмо Сиим, "в прошлом году, когда зрители свистели, нам было очень неудобно, поскольку это не отвечает духу конкурса".

Напомним, в 2014 году в финале "Евровидения" некоторые зрители свистели во время выступления сестер Толмачевых, что было воспринято как критика действий России на Украине, а также осуждение антигейской политики РФ. Раздавался свист в зале и во время концерта победителей "Евровидения" в Лондоне, когда там выступал Дима Билан. По словам Сиима, такие выпады не соответствуют духу конкурса.

Сиим сообщил, что на случай освистывания и были установлены устройства, "ослабляющие звук", но "план номер один - использовать обычный шум зрительного зала", пишет сегодня The Moscow Times. Сиим не стал уточнять, как именно будут глушить возможный свист, отметив, что есть несколько способов снизить громкость недружелюбных криков и шумов в зале. Впрочем, он выразил надежду, что такие меры не понадобятся.

И все же, как пишет издание, аудитория "Евровидения", в которой огромную долю составляют геи (это подтверждает и вопрос в адрес Полины Гагариной на вчерашней пресс-конференции), не совсем готова принимать российских участников. К тому же за прошедший год, после свиста в адрес сестер Толмачевых, "Россия стала еще более непопулярна на международной арене", цитирует статью издание InoPressa.

Издание отмечает, что на родине Гагарину уже "освистали" некоторые рьяные официальные лица после того, как она разместила в Instagram ролик о своей встрече и поцелуях с трансвеститом Кончитой Вурст, победившей на прошлогоднем "Евровидении". Пост собрал почти 50 тысяч лайков, но некоторые комментарии были гомофобскими. Гагарина ответила, что "это всего лишь сценический образ, и это работает! Она отлично выступает и очень интеллигентна! Призываю всех следить за словами!"

Но скандальный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов не внял такой рекомендации и, комментируя объятия и поцелуи Гагариной с Кончитой, в выражениях не постеснялся: "Не сметь гадить России обниманиями с евроизвращенцами!", "Никто не имеет права называть эту женщину, этого исполнителя представителем России", "Она ставленница пиар-менеджеров, продюсеров", - так высказывался питерский парламентарий в эфире радиостанции "Говорит Москва", которую цитирует МК.

При этом депутат добавил, что Россия вообще должна полностью отказаться от участия в "Евровидении", так как россияне выглядят там, "как папуасы, которых в угоду фермерам, плантаторам, вытаскивают из деревни плясать с бананами".

Напомним, в мае прошлого года, после победы Кончиты Вурст на "Евровидении", Милонов выступил с инициативой запретить ей въезд в РФ, пообещав, что в противном случае устроит ей полную депиляцию. Отметим, что выходящие за рамки адекватности реакции Милонова даже заставили замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Совета Федерации Константина Добрынина обратиться к руководителя Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой принудительно проверить питерского депутата на вменяемость, а его высказывания - на экстремизм и содействие терроризму.

Гагарина вышла в финал "Евровидение-2015" с песней A Million Voices

Российская певица Полина Гагарина, представляющая Россию на песенном конкурсе "Евровидение-2015" в Вене, уже вышла в финал песенного конкурса, первый полуфинал которого состоялся поздно вечером во вторник. Она пробилась в десятку лидеров с песней "Миллион голосов" (A Million Voices) и теперь выступит во второй части финала в субботу, 23 мая. Такой жребий она вытянула во время пресс-конференции, на которую пришли все 10 участников, квалифицировавшиеся в ходе первого полуфинала. Окончательная очередность выступающих в финале артистов будет определена после второго полуфинала 21 мая.

В финальной части конкурса 23 мая к участникам присоединятся также представители стран большой европейской "пятерки" (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия), страны-хозяйки и специального гостя юбилейного "Евровидения" - Австралии.

Букмекеры еще до начала конкурса записывали Гагарину в фавориты конкурса. По их подсчетам, она входила в тройку лидеров полуфинала вместе с романтическим дуэтом из Эстонии и командой рокеров из Финляндии. Помимо России в финал также прошли Эстония, Греция, Венгрия, Грузия, Румыния, Сербия, Армения, Албания и Бельгия.