Народного артиста РСФСР Валентина Гафта выписали из НИИ имени Склифосовского, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное
 
Народного артиста РСФСР Валентина Гафта выписали из НИИ имени Склифосовского, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное
Global Look Press

Народного артиста РСФСР Валентина Гафта выписали из НИИ имени Склифосовского, его состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на приемное отделение клиники.

"Валентина Иосифовича выписали по его желанию в минувшую среду, однако ему предписан щадящий режим", - отметили в НИИ.

Между тем, источник в медицинских кругах столицы сообщил, что Гафт покинул НИИ имени Склифосовского в среду поздно вечером без документов о выписке.

"Гафт покинул лечебное учреждение, где он находился в связи с острым инфарктом миокарда, накануне около 22 часов", - сказал источник.

Он добавил, что ни артист, ни его представители не получили документов о выписке, так как обычно эта процедура проводится в дневное время с соответствующим оформлением и выдачей документов с печатями.

"Артист сам настаивал на скорейшей выписке, поэтому не стал дожидаться четверга, и уехал накануне вечером", - отметил источник.

Сам актер, по сообщениям некоторых СМИ, не исключает, что выйдет на сцену уже в субботу, 22 октября. Он может сыграть одну из главных ролей в спектакле "Заяц. Love story" московского театра "Современник", где работает с 1969 года.

В минувший понедельник, 17 октября, был отменен спектакль с участием артиста "Сон Гафта, пересказанный Виктюком" - Валентина Иосифовича срочно госпитализировали на скорой в Склиф.

В театре сообщили, что билеты на несостоявшийся спектакль можно сдать в течение 10 дней в кассу или обменять на ноябрьский показ постановки с участием актера, назначенный на 10 ноября.

Валентину Гафту 76 лет. Он - выпускник Школы-студии МХАТ, работал в театре имени Моссовета, Театре Сатиры, на Малой Бронной, Ленкоме, участвовал в антрепризах, пробовал себя в режиссуре.

Среди наиболее известных фильмов с его участием - "Гараж", "Чародеи", "Здравствуйте, я ваша тетя" и многие другие. Всего на счету Гафта более ста кинокартин.