Главную роль в романтической драме Ae Dil Hai Mushkil, которая должна выйти на экраны в конце этого месяца, исполнил известный актер Фавад Хан
 
Главную роль в романтической драме Ae Dil Hai Mushkil, которая должна выйти на экраны в конце этого месяца, исполнил известный актер Фавад Хан
Global Look Press

Полиция Мумбаи открыла горячую линию и пообещала дополнительные меры безопасности для тех кинотеатров, которые решатся показать болливудский блокбастер с пакистанским актером в главной роли. Ультранационалистические группировки грозят сорвать прокат фильма.

Как напоминает The Guardian, тлеющий конфликт между Индией и Пакистаном в прошлом месяце ознаменовался вспышками насилия, а теперь переместился в область индустрии развлечений двух стран. Так, Пакистан уже объявил полный запрет на трансляцию индийского телевизионного или радиоконтента.

Главную роль в романтической драме Ae Dil Hai Mushkil, которая должна выйти на экраны в конце этого месяца, исполнил известный актер Фавад Хан, чье первое появление в Болливуде совпало со смертоносными нападениями в Мумбаи восемь лет назад. Хан отказался от участия в рекламной кампании ленты после того, как 19 индийских солдат были убиты в Кашмире. Индия обвиняет Пакистан в спонсировании нападавших боевиков.

Несмотря на решение актера остаться дома, ултраправые политические организации в штате Махарашта, где базируется Болливуд, призвали к бойкотированию картины и беспорядкам.

Режиссер фильма Каран Джохар на этой неделе выступил с обращением, в котором указывал согражданам, что помимо пакистанской звезды над фильмом работали более 300 граждан Индии и было бы несправедливо, если бы их труд пропал даром.

В то же время индийский союз актеров и технических работников киноиндустрии уже объявил запрет на привлечение пакистанцев для производства фильмов.