фильме по знаменитому бестселлеру Дэна Брауна "Код да Винчи" сыграет Альфред Молина ("Человек-паук-2")
 
фильме по знаменитому бестселлеру Дэна Брауна "Код да Винчи" сыграет Альфред Молина ("Человек-паук-2")
bigmir.net

В фильме по знаменитому бестселлеру Дэна Брауна "Код да Винчи" сыграют Иен Маккеллен ("Властелин колец", "Люди Х") и Альфред Молина ("Человек-паук-2"). Режиссером картины выступит Рон Говард, сценарий уже написал известный мастер этого жанра Акива Голдсмэн.

Молина сыграет епископа Арингаросу, который активно интересуется результатами исследования ученого из Гарварда Роберта Лэнгдона (Том Хэнкс) и специалиста по шифрам Софи Неве (Одри Тоту).

Маккеллену досталась роль сэра Тибинга - богатого человека, который мечтает найти чашу Грааля и действует на стороне Лэнгдона.

В фильме также будет принимать участие такая мировая знаменитость, как Жан Рено. Sony Pictures Entertainment объявила, что премьера картины назначена на 19 мая 2006 года, сообщает Comingsoon.net.

Продажи "Кода да Винчи" - триллера, давно превратившегося из бестселлера в культурный феномен, растут с каждым днем. После выхода в свет 18 марта 2003 года продано примерно 25 млн экземпляров четвертого романа Брауна, переведенного на 44 языка, в том числе около 10 млн экземпляров - в твердой обложке в Северной Америке.

Эта книга стала наиболее продаваемым романом в истории. Хотя книги в бумажной обложке обычно появляются в течение года после ее выхода в твердом переплете, издатель Брауна, Doubleday, пока не планирует тиражирование дешевой версии "Кода да Винчи".

Книга заняла первое место в списке бестселлеров New York Times 6 апреля 2003 года и продержалась в этом списке 104 недели, 51 из них - на первом месте, ни разу не опустившись ниже пятой строчки.