"Неудержимые 2" лидируют в российском прокате
 
"Неудержимые 2" лидируют в российском прокате
Global Look Press

Боевик "Неудержимые 2" (The Expendables 2), в котором снялись знаковые для жанра "экшн" актеры, такие как Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дамм, Арнольд Шварценеггер и Брюс Уиллис, возглавил пятерку лидеров российского кинопроката, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на портал Kinobusiness.

Сиквел одноименного фильма, снятого Сталлоне в 2010 году, за первые выходные в кинотеатрах заработал 8,1 млн долларов.

На втором месте находится римейк известной фантастической ленты "Вспомнить все" (Total Recall). За прошедший уикенд он сумел собрать 2,4 млн долларов, а общая касса фильма с учетом этой суммы достигла отметки в 10,8 миллиона.

Следом за ним идет комедия "Третий лишний" (Ted), которая находится в топе проката уже третью неделю. Фильм заработал 1,7 млн долларов за очередные выходные и почти 15 млн долларов за все время на российских экранах.

Четвертую строчку занимает бельгийский мультфильм "Шевели ластами" (Sammy's avonturen: De geheime doorgang) о приключениях маленькой черепахи Сэмми. Первый уикенд в прокате принес картине около 1 млн долларов.

Замыкает пятерку "Ледниковый период 4: Континентальный дрейф" (Ice Age: Continental Drift) - один из самых громких кассовых успехов этого года. За шестые выходные на больших экранах картина собрала 660 тыс. долларов. Всего же новая часть известной анимационной франшизы заработала в России 47,3 млн долларов.