Долгожданное событие произошло: Элтон Джон счастлив и женат
 
Долгожданное событие произошло: Элтон Джон счастлив и женат
AP Photo/Steve Parsons/PA

Элтон Джон и его старый партнер Дэвид Ферниш стали одной из первых гомосексуальных пар в Англии, которые связали себя узами брака согласно новому закону об однополых союзах.

Церемония бракосочетания пары прошла в городской ратуше в Виндзоре, где в апреле этого года женились принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз.

Влюбленные были в торжественных строгих костюмах, только шею Элтона Джона украшал белый галстук, а Ферниша - черный. Всего в Англии и Уэльсе на среду запланированы около 700 гомосексуальных свадеб.

Выйдя из ратуши после заключения брака, молодожены выглядели умиротворенными и счастливыми. Они в течение нескольких минут позировали объективам фотографов, после чего уехали.

На церемонии в ратуше присутствовали только родители Дэвида Ферниша и мать с отчимом Элтона Джона, сообщает Sky News. Кроме того, свидетелями церемонии были несколько друзей пары. Ранее влюбленные заявляли, что из уважения к родителям они решили сделать саму церемонию скромной и сдержанной.

В то же время вечером, чтобы отпраздновать событие, соберутся около 700 гостей, среди которых будут Лиз Херли, Шарон Осборн, Донателла Версаче, Стинг, Мадонна, Род Стюарт, Мик Джаггер, Пенелопа Крус и многие другие знаменитости.

Как сообщалось ранее, на бракосочетание были подготовлены обручальные кольца с двумя огромными желтыми бриллиантами в 31 карат. Свадебный торт вместо фигурок жениха и невесты будут украшать две куклы Action Men, усыпанные кристаллами Сваровски.

Элтон Джон также пригласил на торжество Блэра с супругой - премьер-министр боролся за Civil Partnership Act, который признает за однополыми парами те же права, что и за гетеросексуальными: право на наследство без налогов, право на пенсию партнера и признание, в случае болезни, статуса близкого родственника.

Новый закон в понедельник вступил в силу в Северной Ирландии, во вторник в Шотландии, в среду - в Англии и Уэльсе.

Хорошо информированные лица говорят о том, что новобрачные после свадьбы отправятся в круиз в Сент-Бартс, где вдвоем проведут последние дни уходящего года.

Стоит напомнить, что Элтон Джон уже был женат прежде, но на женщине. Их свадьба с Ренатой Блауэл состоялась в Австралии в 1984 году, но брак продлился всего четыре года.

Союз 58-летнего сэра Элтона и 42-летнего Ферниша намного крепче, они вместе уже 11 лет. Кроме того, они еще и деловые партнеры.