Первый фильм по российскому комиксу "Майор Гром" за сутки набрал в YouTube 225 тысяч просмотров
 
Первый фильм по российскому комиксу "Майор Гром" за сутки набрал в YouTube 225 тысяч просмотров
bubblecomics / youtube.com

На видеохостинге YouTube во вторник, 21 февраля, состоялась премьера короткометражного фильма о приключениях сотрудника Следственного комитета Игоря Грома. Первой экранизацией российского комикса "Майор Гром" занималась студия Bubble Studios.

Главный герой получасовой картины по сюжету работает в петербургском управлении Следственного комитета и героически борется с преступностью. Его отличают брови в форме молний. Фильм является приквелом к комиксу и рассказывает о событиях, которые до сих пор не были известны поклонникам "Майора Грома". За неполные сутки после публикации лента набрала на YouTube более 225 тысяч просмотров.

Роль майора Грома досталась Александру Горбатову. Ему противостоят четыре вооруженных грабителя в исполнении Антона Кузнецова, Данила Якушева, Ивана Фоминова и Ойселя Море. Фильм должен появиться в кинотеатрах в 2018 году.

Российская премьера "Майора Грома" состоялась 19 февраля на сайте Life, однако из-за технических неполадок многие зрители не смогли посмотреть фильм. На сайте студии говорится, что вслед за короткометражной должен выйти полнометражный фильм о приключениях героя, а всего в планах выпуск семи картин до 2020 года.

Последний выпуск комикса "Майор Гром" был стал 50-м по счету и вышел 24 декабря 2016 года. Сейчас студия Bubble выпускает комикс "Игорь Гром" с тем же героем, второй выпуск был опубликован 10 февраля 2017 года.

Bubble выпускает комиксы "о русских супергероях", в том числе "Время Ворона", "Бесобой", "Инок", "Красная фурия", "Экслибриум" и "Метеора".