Джина Лоллобриджида приехала в Москву встретиться с друзьями
 
Джина Лоллобриджида приехала в Москву встретиться с друзьями
www.ormester.hu

Всемирно известная итальянская актриса Джина Лоллобриджида, прибывшая накануне в Москву, собирается во вторник вечером встретиться с президентом Российской академии художеств, известным скульптором Зурабом Церетели.

Накануне в интервью Лоллобриджида заявила, что "намерена увидеться в Москве со своими старыми друзьями - скульптором Церетели, художником Глазуновым и режиссером Михалковым".

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе Академии художеств, актриса должна вечером прибыть в Российскую академию художеств на Пречистенке. В свою очередь Зураб Церетели сообщил, что актриса, которая увлекается фотографией и скульптурой, захочет организовать выставку в Москве, то он готов предоставить ей на выбор залы Музея современного искусства на Петровке, Академии художеств или свою галерею на Пречистенке.

Джина Лоллобриджида снялась в таких известных фильмах, как "Фанфан-Тюльпан", "Римлянка", "Хлеб, любовь и фантазия", "Большая игра", "Собор парижской Богоматери", "Соломон и царица Савская" и других.

С 70-х Лоллобриджида все реже появляется на экране, а потом и вовсе перестает сниматься. Она всерьез занимается живописью и фотографией. Пробует себя как режиссер. В 1976 году она сняла документальный фильм о Кубе, и Фидель Кастро назвал ее самой очаровательной журналисткой мира.

В настоящее время Джина Лоллобриджида живет в Риме в уединении, воспитывает внука. В саду ее особняка обитает почти 600 птиц - лебеди, павлины, попугаи, утки. Джина занимается благотворительностью, проводит фотовыставки, работает в художественной мастерской. Один из ее последних фотоальбомов называется "Дети и животные". Она по-прежнему красива, богата, независима и соглашается сниматься только ради удовольствия, при условии, что новая роль не уступит ее прежним работам.