На годовщину свадьбы Филипп Киркоров подарил супруге Bentley за 780 тыс. долларов
 
На годовщину свадьбы Филипп Киркоров подарил супруге Bentley за 780 тыс. долларов
Архив NEWSru.com

Алла Пугачева на годовщину свадьбы получила от мужа Филиппа Киркорова роскошный подарок. В ознаменование 11-летия супружеской жизни певец преподнес супруге автомобиль Bentley.

Как стало известно ИТАР-ТАСС, автомобиль для Пугачевой вручную собирали почти целый год. Покупка обошлась Киркорову в 780 тыс. долларов.

Автомобиль цвета ультрамарин выполнен в виде лимузина, имеет просторный салон, отделанный кожей и деревом и оснащенный самой современной аудио- и видеотехникой.

На каких машинах ездят звезды шоу-бизнеса

Знаменитые люди, как и прочие граждане, демонстрируют разнообразные вкусы и размах при выборе автомобиля. Некоторые из них собирают целый автопарк из элитных машин.

Мадонна выбрала для себя относительно недорогой, но стильный MINI Cooper. В свою очередь, культурист из Австрии и губернатор Калифорнии, прославившийся съемками в кино, Арнольд Шварценеггер полагается на дороге на мощь и брутальность своего трехтонного Hummer H2, переделанного из оригинального военного Humvee, который участвовал в войне в Персидском заливе.

Комик Джерри Сейнфилд имеет пристрастие к разным моделям Porsche, в его обширной коллекции - Spyder 550 1955 года, принадлежавший легендарному американскому актеру Джеймсу Дину, погибшему в автокатастрофе, и редкий Porsche 959 за 400 тыс. фунтов стерлингов.

Лидер фанк-рок группы Jamiroquai Джей Кей выбирает скорость и суперавтомобиль Ferrari Enzo, который может разгоняться до 217,5 миль в час. Кстати, за свою страсть к быстрой езде Джея Кея недавно лишили водительской лицензии сроком на шесть месяцев. Таково было наказание суда за нарушение музыкантом правил дорожного движения.

Том Круз какие только транспортные средства не водил в фильмах, в которых он снимался, - от истребителя F-14 до мощного мотоцикла, однако в реальной жизни предпочитает надежный и спокойный Range Rover.

"Пират Карибского моря" Джонни Депп наслаждается жизнью, будучи обладателем роскошного автомобиля Audi A8. А Харрисон Форд водит Austin Healey 3000 1966 года. Актер, режиссер и сценарист Робби Колтрейн является владельцем Austin 7 1936 года выпуска.

Настоящая страсть к автомобилям заставила ведущего популярного шоу The Tonight Show Джея Лено приобрести и Lamborghini Miura, и McLaren F1, и старый Chrysler Imperial 1956 года.

Среди приверженцев экологичного транспорта оказался Леонардо ди Каприо, который передвигается на автомобиле Toyota Prius с гибридным двигателем. Фанатом моделей с открытым верхом показала себя британская супермодель Джоди Кидд, которая имеет шикарный Maserati Spyder. Дженнифер Лопес, в свою очередь, выбирает "скромный" Bentley Azure, а у Бритни Спирс - эффектный Porsche 911.

Что же касается наших звезд, то они менее изобретательны в выборе машин и предпочитают зарекомендовавшие себя популярные марки. По сведениям "Комсомольской правды", певец Юрий Антонов разъезжает по столице на внушительных размеров Mercedes 600, который подарили ему щедрые друзья. Роскошный серебристый Mercedes и у Маши Распутиной. Кстати, тоже подарок, но от поклонника.

Не отличаются оригинальностью и Кристина Орбакайте, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Ирина Салтыкова - все они владельцы банального Mercedes 600.

Алене Свиридовой нравится ее Cadillac, а Алена Апина довольна Audi А4. Режиссер Иван Дыховичный за рулем уже много лет, он предпочитает немецкие марки - имеет черный Porsche и темно-зеленую Audi. Телеведущая и актриса Юлия Меньшова счастлива за рулем Daewoo Nexia, но иногда катается на Toyota Camry.

Николай Фоменко предпочитает скромный Volkswagen, а Дмитрий Певцов делит свою любовь между "копейкой" 1987 года - подарок лучших друзей - и Mercedes. Певец Андрей Губин любит маленькие спортивные машины. Не так давно он приобрел Porsche.

Рекордсмен по количеству автомобилей, как выяснилось, - Леонид Ярмольник, у которого "Москвич-2141", "Нива" и четыре Mercedes. Самым большим оригиналом надо признать, конечно, Виктора Рыбина, лидера группы "Дюна", который мало того что до недавнего времени ездил на "Оке", так еще и стал жертвой угонщиков.