Сразу несколько темнокожих звезд обратились к Крису Ри, который должен стать в конце февраля одним из немногих "цветных" ведущих церемонии вручения "Оскара", с предложением решиться на поступок и отказаться от участия в шоу, присоединившись к бойкоту
 
Сразу несколько темнокожих звезд обратились к Крису Ри, который должен стать в конце февраля одним из немногих "цветных" ведущих церемонии вручения "Оскара", с предложением решиться на поступок и отказаться от участия в шоу, присоединившись к бойкоту
Global Look Press

Сразу несколько темнокожих звезд обратились к Крису Року, который должен стать в конце февраля одним из немногих "цветных" ведущих церемонии вручения "Оскара", с предложением решиться на поступок и отказаться от участия в шоу, присоединившись к бойкоту.

"Крис, пожалуйста, не надо. Мы считаем тебя хорошим парнем, не делай этого, пожалуйста", - написал в Instagram 50Cent, сыгравший в прошлом году самого себя в комедийном боевике "Шпион".

"Крис Рок", сделай правильное заявление - мы полагаемся на то, что ты сделаешь правильный поступок. Тут не до шуток, ты можешь изменить ситуацию, мы уверены", - призвал в Instagram Тайриз Гибсон, звезда "Трансформеров" и "Форсажей".

По его словам, ужас ситуации в том, что расистский скандал вокруг премии американских академиков разразился в тот год, когда Леонардо Ди Каприо готовится получить свой первый "Оскар" как лучший актер. "Лео хорошо относится к темнокожим, он мой друган", - добавил Гибсон.

Тем временем актер Уилл Смит, чья жена Джада Пинкетт-Смит стала одним из самых заметных фигур протеста против засилья белых среди номинантов на "Оскар", объявил о намерении присоединиться к бойкоту премии.

"Моя жена не появится на Оскаре. Будет странно, если я заявлюсь туда, например, с Шарлиз Терон. Мы это обсудили. Да, мы существуем в кинематографическом сообществе, но прямо сейчас мы не хотим сидеть и соглашаться с тем, что все хорошо", - цитирует его слова Hollywood Life. Актер добавил, что его решение не имеет отношения к тому факту, что он не получил номинацию за "Защитника".

Тем временем режиссер Спайк Ли, которого называли одним из инициаторов бойкота "Оскара", заявил, что пропустит церемонию раздачи статуэток. Он напомнил, что никогда не произносил слово "бойкот" и всего лишь сказал, что вместе с женой не пойдет на мероприятие, поскольку намерен посмотреть баскетбольный матч, пишет Variety.

Добавим, американская киноакадемия признала критику в связи с отсутствием в списке номинантов "цветных" два года подряд и заявила о предстоящей ротации киноакадемиков.

Победители "Оскара - 2016" станут известны 28 февраля. 88-я церемония вручения премий пройдет в театре "Долби" и будет транслироваться телекомпанией на 225 стран мира.