В основном конкурсе 32-го ММКФ фильмы представили режиссеры из Германии и Швеции
 
В основном конкурсе 32-го ММКФ фильмы представили режиссеры из Германии и Швеции
Архив NEWSru.com

В основном конкурсе 32-го Московского международного кинофестиваля 21 июня представлены две картины - "Берлин, Боксхагенер платц"
режиссера из Германии Матти Гешоннека (выпускника ВГИКа) и "Дорогая Элис" режиссера из Швеции Отмана Карима.

Во второй конкурсной программе ММКФ "Перспективы", где представлено экспериментальное кино, картину представляет также Швеция. Фильм режиссера Эмиля Юнсвика "Раз, два, три, четыре, семь" - это дебютная работа о человеке, одержимом слепой местью. Как сообщает РИА "Новости", в этом фильме его создатели пытаются понять - как далеко может зайти человек, чувствующий свое бессилие перед лицом несправедливо нанесенной обиды, в попытке отомстить за оскорбленное достоинство.

После показа фильма "Берлин, Боксхагенер платц" режиссер Гешоннек заявил ИТАР-ТАСС, что с большой радостью участвует в московском фестивале, так как свою профессию он получил именно здесь. А на вторник у него намечена встреча с учениками и преподавателями ВГИКа. "Наконец-то получу диплом о его окончании, который так и не смог забрать 20 лет назад", - говорит режиссер.

"Дорогая Элис"
Этот шведский фильм рассказывает о судьбе пяти персонажей, незнакомых друг с другом, но жизни которых неожиданно пересекаются под влиянием обстоятельств. В картине показан только один обычный день, в который герои принимают решения, кажущиеся, на первый взгляд, незначительными, но в итоге неумолимо ведущие их к трагическому концу.

Режиссер ленты Отман Карим дебютировал в кино фильмом "О Саре", получившим главный приз на ХХVIII ММКФ в 2006 году.

"Берлин, Боксхагенер платц"
События этого фильма происходят в 1968 году. В западной части Берлина бушует революция: политическая и сексуальная. А в Восточном Берлине вокруг Боксхагенской площади обитает удивительная компания: влюбчивая бабуля Отти, ее внук-пионер Хольгер, папа-полицейский, мама-учительница и двое колоритных стариков, которые не прочь приударить за Отти - бывший нацист и кладбищенский служащий...

Режиссер фильма Матти Гешоннек родился и вырос в ГДР, учился на режиссерском факультете во ВГИКе. В кино дебютировал картиной "Мебиус", а затем были фильмы: "У страха холодные руки", "Внизу, наверху", "По ту сторону любви", "Дуэль", "Похищение".