Итальянский композитор Людовико Эйнауди подключился к движению Save the Arctic и исполнил на рояле свое новое произведение прямо в открытом море, на фоне тающего ледника на Шпицбергене
 
Итальянский композитор Людовико Эйнауди подключился к движению Save the Arctic и исполнил на рояле свое новое произведение прямо в открытом море, на фоне тающего ледника на Шпицбергене
Global Look Press

Итальянский композитор Людовико Эйнауди подключился к движению Save the Arctic и исполнил на рояле свое новое произведение прямо в открытом море, на фоне тающего ледника на Шпицбергене.

Как сообщает Greenpeace, "Арктическая элегия" Эйнауди была вдохновлена красотой региона и угрозами, нависшими над Арктикой. Музыкант отправился в путешествие на ледоколе Arctic Sunrise в преддверии важного события - на этой неделе комиссия OSPAR может создать первую в мире особо охраняемую территорию в международных арктических водах.

Из-за глобального изменения климата и нехватки льда в океане Greenpeace пришлось построить искусственный айсберг размером 2,6 на 10 метров. Это деревянная платформа общим весом около двух тонн. Рояль проделал долгое путешествие с немецкого завода до Шпицбергена в трюме ледокола, отмечается в сообщении.

Композитор признается: "Находиться здесь - это невероятный опыт. Я смог увидеть собственными глазами чистоту и хрупкость Арктики и передать это в музыке, которую я написал для лучшей сцены в мире. Важно, чтобы мы понимали значение этого региона и остановили процесс его разрушения".

С 20 по 24 июня на Тенерифе (Испания) проходит  встреча комиссии OSPAR, которая сможет изменить будущее Арктики. OSPAR - организация, которая регулирует вопросы международного сотрудничества в области защиты морской среды в Северо-Восточной Атлантике. Ее юрисдикция распространяется на часть Северного Ледовитого океана. Около восьми миллионов человек со всего мира подписались под обращением к OSPAR с призывом создать охраняемую зону в Арктике. Против инициативы выступают Норвегия, Дания и Исландия.