В Суздале 20 марта завершился 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино
 
В Суздале 20 марта завершился 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино
suzdalfest.ru

В Суздале 20 марта завершился 21-й Открытый российский фестиваль анимационного кино. Гран-при получил фильм Игоря Ковалева под названием "До любви". Одним из продюсеров ленты стал Тимур Бекмамбетов.

На сайте "Аниматор.ру" о нем сообщается: "Фильм об одиночестве, непонимании и разобщенности людей в современном мире, названный "До любви", потому что все, что происходит с героями картины, еще не настоящая любовь".

Ковалев работал над фильмом около 10 лет, отмечает ТАСС. Он также известен как автор мультфильмов "Следствие ведут колобки", "Кубик-рубик. Клоунада" и "Крылья, ноги и хвосты".

Также жюри фестиваля присудили приз мэтров российской анимации имени Александра Татарского и специальный приз с формулировкой "за создание сложного женского образа" фильму "Кукушка" Дины Великовской, говорится на сайте фестиваля. Спецприз жюри "За юмор и авантюризм" получила работа Антона Дьякова "Питон и сторож", которой также присудили приз Гильдии киноведов и кинокритиков.

Конкурс полнометражных мультфильмов выиграла "Снежная королева - 2. Перезаморозка". Приз в категории "Лучшая работа в прикладной анимации" присужден коллективу авторов за фильм "Совы нежные".

В номинации "Лучший короткометражный фильм" лучшей признана картина Марины Карповой "Мама-цапля", лучшим фильмом для детей - "Морошка" Полины Минченок. Фильм "Ганс" из проекта "Шарлотта и Кваксон" Рината Газизова стал победителем по итогам голосования зрителей акции "Открытая премьера".