"Евровидение-2013" проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место
 
"Евровидение-2013" проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место
Global Look Press

Посол Азербайджанской республики в РФ Полад Бюль-Бюль оглы заявил, что российская участница песенного конкурса "Евровидение-2013" Дина Гарипова должна была получить 10 баллов по итогам национального голосования Азербайджана, передает РИА "Новости".

"Евровидение-2013" проходило с 14 по 18 мая в шведском Мальме. Российская конкурсантка Дина Гарипова заняла пятое место. При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Россия же присудила исполнителю от Азербайджана наивысшую оценку - 12 баллов.

"Меня самого, как музыканта и как зрителя, удивил тот факт, что Азербайджан не дал ни одного голоса России. Такого не может быть, тем более что представительница России, действительно, выступила очень достойно и получила в результате пятое место. В Азербайджане многих так же это возмутило", - заявил посол после презентации книги "Идущий впереди", посвященной общенациональному лидеру Азербайджана Гейдару Алиеву, которая прошла в МГУ в понедельник.

По его словам, президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться с этим вопросом.

"На данный момент производится пересчет голосов, у меня есть такая информация, что в Азербайджанской республике достаточно большое количество людей отдали свои голоса именно за РФ, и согласно этим данным, Россия должна была получить от Азербайджанской республики 10 баллов. По этому поводу вечером будет сделано соответствующее заявление на общественном телевидении Азербайджана, участвующем от нашей страны на "Евровидении", - подытожил Бюль-Бюль оглы.

Напомним, ранее директор ОТВ Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что согласно данным, полученным от мобильных операторов, Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что должно было ей обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. По его словам, национальное жюри также поставило российской конкурсантке высокую оценку.