Кончита Вурст также рассказала, что хотела бы, чтобы ее автобиографическая книга, выпущенная уже на шести языках, вышла и в России
 
Кончита Вурст также рассказала, что хотела бы, чтобы ее автобиографическая книга, выпущенная уже на шести языках, вышла и в России
Global Look Press

Победитель конкурса песни "Евровидение-2014" 26-летний австрийский артист Томас Нойвирт, выступающий в сценическом образе бородатой певицы Кончиты Вурст, вновь заявил, что хотел бы встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы понять, каково это - быть главой государства. "Я бы очень хотел это сделать", - сказала Кончита в четверг на пресс-конференции.

О желании такой встречи Томас заявлял уже неоднократно и даже выражал надежду провести в обществе Путина хотя бы неделю, "просто чтобы его понять".

Сегодня на пресс-конференции Кончита Вурст также рассказала, что хотела бы, чтобы ее автобиографическая книга, выпущенная уже на шести языках, вышла и в России. А отвечая на вопрос, кто красивее - она или российская участница "Евровидения-2015" Полина Гагарина, Кончита заявила однозначно: "Полина!" "Правда, у нас одинаковая прическа", - продолжила певица, поглаживая свои длинные черные волосы.

Напомним, победа австрийского артиста в сценическом амплуа женщины с бородой стала сенсацией прошлогоднего конкурса "Евровидение", проходившего в Копенгагене, и была с энтузиазмом воспринята в Австрии. На "Евровидении-2015" Томас Нойвирт выступает как одна из ведущих конкурса и уже успел выразить восхищение россиянкой Полиной Гагариной, сделав ей кучу комплиментов и расцеловавшись с ней, чем вызвала новую волну возмущения у некоторых особо неуравновешенных российских политиков.

Также на пресс-конференции Кончита Вурст получила из рук руководителя компании Sony Music "платиновый" диск за свой первый альбом "Кончита", вышедший накануне "Евровидения-2015", сообщает РИА "Новости". "Это так много значит для моей артистической жизни, это невероятно", - призналась она, принимая награду и сравнивая долгожданный альбом с рождением ребенка.

Говоря о своей мировой известности, Кончита рассказала, что ее узнали некоторое время назад в аэропорту в Австралии, когда она путешествовала в обычной одежде, а не в платье и макияже, как ее привыкли видеть на сцене. "Сотрудница безопасности (в аэропорту) сказала мне - вы ведь бородатая дама, да? Серьезно? Я практически на краю света, и меня узнают без туши для ресниц и тому подобного! Это мне очень польстило", - признался Томас Нойвирт.