Российский фильм "Притяжение" о противостоянии в Чертаново человечества и инопланетян покажут в 43 странах мира
 
Российский фильм "Притяжение" о противостоянии в Чертаново человечества и инопланетян покажут в 43 странах мира
Moscow-Live.ru

Фантастический экшн "Притяжение" режиссера Федора Бондарчука, который выйдет в российский прокат 26 января в форматах 2D, 3D и IMAX 3D, уже продан в 43 страны мира.

"Мы выходим в широкий прокат в Китае, закрыли большую часть территорий Востока (Вьетнам, Малайзия, Тайвань, Бруней, Япония), Германию, а на последнем кинорынке AFM, где мы впервые показали картину целиком, к этому списку добавились Италия и Франция, - сообщил режиссер перед презентацией главного трейлера картины. - Есть интерес и от партнеров англоговорящих стран - с ними ведутся активные переговоры".

Главные роли в фильме исполняют Ирина Старшенбаум, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Олег Меньшиков, Сергей Гармаш, Людмила Максакова.

Согласно сюжету картины, "сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение - большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей".

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Sony Pictures Releasing Russia, над визуальными эффектами в "Притяжении" работала студия MainRoadPost: на работу над CGI-графикой у команды из 250 специалистов ушло более 7 тыс. часов.

Саунд-дизайнером фильма "Притяжение" выступил новозеландец Дэйв Уайтхэд ("Кинг-Конг", "Хоббит", "Район N9"). Его предыдущая работа - фантастический блокбастер "Прибытие" - успешно стартовал в российском прокате на прошлой неделе.