Кадр из фильма "Волга-Волга"
 
Кадр из фильма "Волга-Волга"
Первый канал

Первый канал ведет работу по реставрации и колоризации фильмов "Волга-Волга", "Веселые ребята" и "Подкидыш", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу канала. По замыслу телеканала, это поможет расширить аудиторию картин, увидевших свет в конце 1930-х годов, и вдохнет в них новую жизнь.

В отличие от работы с фильмом "В бой идут одни старики", который относительно неплохо сохранился, здесь речь идет именно о реставрационных работах, поскольку негативы картин находятся в плачевном состоянии, так же, как и их звуковые дорожки", - отмечает пресс-служба "Первого".

В связи с этим "было логичным, восстанавливая классику советского кино, одновременно и колоризовать ее, поскольку это расширит аудиторию фильмов и по сути даст им новую жизнь", добавили в пресс-службе.

Как подчеркивают на Первом канале, все работы производятся с бережным отношением к оригиналам, без вмешательства в режиссерский замысел, монтаж и звуковую часть.

Таким образом, по данным пресс-службы, речь идет только о восстановлении картин и ни в коем случае не о создании их осовремененных версий.

Напомним, впервые цветные версии легендарных художественных фильмов "В бой идут одни старики" и "Семнадцать мгновений весны" были показаны в этом году на российских телеканалах ко Дню Победы.

Надо отметить, что фильм Быкова, претерпев цветовую реинкарнацию, практически не вызвал у аудитории отторжения, как это случилось с цветным Штирлицем.