К 9 мая российским телезрителям покажут цветные "Семнадцать мгновений весны" и "В бой идут одни старики"
 
К 9 мая российским телезрителям покажут цветные "Семнадцать мгновений весны" и "В бой идут одни старики"
autofreechoice.com

Российские телезрители впервые смогут увидеть легендарные "Семнадцать мгновений весны" в цветном варианте - показы пройдут с 4 по 8 мая на телеканале "Россия". Первый канал выпустит 9 мая цветную версию фильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики", пишет "Российская газета". Обе ленты изначально были сняты в черно-белом формате.

Как сообщил газете заместитель гендиректора канала "Россия" Александр Любимов, работа над расцвечиванием сериала о Штирлице заняла три года, этим занимались 600 человек в нескольких странах. По его словам, работа проходила под контролем режиссера сериала Татьяны Лиозновой, которой в этом году исполняется 85 лет.

"Мы с ней работали все это время. Она проверяла все сцены, все характеры, всех героев. А главное - меру вкуса, чтобы не превратить новый фильм в лубок. И передать в цветах эпоху 30-40-х, когда царствовали приглушенные тона арт-деко. У каждой сцены было несколько вариантов, и мы выбирали, как показывать Швейцарию, Альпы, рейхсканцелярию, особняки", - рассказал Любимов.

Режиссер колоризации фильма "В бой идут одни старики" Игорь Лопатенок сообщил изданию, что Быков хотел снять эту картину в цвете, но ему не дали цветную пленку, так как фильм был не "о трактористах". "Я считаю, что нашей работой мы исполнили желание режиссера", - сказал режиссер.