Часть коллектива Национального академического театра имени Леси Украинки протестует против незаконного увольнения гендиректора и художественного руководителя театра Михаила Резниковича
 
Часть коллектива Национального академического театра имени Леси Украинки протестует против незаконного увольнения гендиректора и художественного руководителя театра Михаила Резниковича
Архив NEWSru.com

Часть коллектива Национального академического театра имени Леси Украинки протестует против незаконного увольнения гендиректора и художественного руководителя театра Михаила Резниковича.

Как говорится в резолюции экстренного собрания коллектива, на котором председательствовала глава профкома театра Ирина Дука, коллектив считает его единственным легитимным руководителем.

Участники заседания приняли решение организовать комитет по защите конституционных прав коллектива театра и его руководителя Резниковича, а приказ министра культуры и туризма Оксаны Билозир об увольнении гендиректора театра считать незаконным.

Коллектив театра в связи со сложившейся ситуацией и болезнью Резниковича принял решение взять на себя полномочия по назначению временно исполняющего обязанности гендиректора театра Валентина Макаренко.

Минкультуры на днях сообщило, что генеральный директор и художественный руководитель Национального академического театра русской драмы им. Леси Украинки Михаил Резникович уволен за грубое нарушение порядка сдачи в аренду недвижимости, закрепленной за театром.

В сообщении отмечается, что Генеральная прокуратура Украины установила, что руководитель театра, не получив разрешение на перевод в нежилой фонд собственности театра, подписал договор с фиктивной фирмой об аренде с правом приватизации трехэтажного театрального общежития сроком на 25 лет.

При этом Генпрокуратура отметила, что руководство театра не предприняло никаких мер для получения арендной платы до нынешнего времени, сообщает "Интерфакс".

Ранее более 50 артистов театра им. Леси Украинки в открытом письме к президенту Виктору Ющенко попросили его разобраться в ситуации вокруг театра. Они выразили обеспокоенность судьбой своего коллектива в связи с проверкой Генпрокуратуры, начавшейся сразу после выборов, на которых Резникович поддерживал соперника действующего президента.