Том Круз срывает съемки шестой части фильма "Миссия невыполнима", торгуясь за гонорар
 
Том Круз срывает съемки шестой части фильма "Миссия невыполнима", торгуясь за гонорар
Global Look Press

Руководство студиии Paramount  Picture заблокировало все работы над фильмом "Миссия невыполнима - 6" на стадии пре-продакшн. Подготовка к съемкам продолжится только в том случае, если удастся урегулировать спор с исполнителем главной роли Томом Крузом по поводу гонорара.

За участие в предыдущей части франшизы актер получил 12,5 млн долларов, напоминает Deadline. В Paramount рассчитывают, что Круз вновь удовлетворится той же суммой. Однако аппетиты звезды разогрела "Мумия" студии Universal, съемки которой продолжаются в настоящее время.

В прошлом месяце премьеру шестой части истории про супершпиона Итана Ханта уже перенесли с ноября на следующий год из-за проблем со сценарием. Пока Кристофер Макуори, который станет сценаристом и режиссером ленты, не комментирует очередную задержку.

О новой невыполнимой миссии пока известно немного. По всей видимости, агентам ЦРУ придется взаимодействовать с британскими коллегами - об этом свидетельствует присутствие в команде Ребекки Фергюсон. Джереми Реннер также уже дал согласие на съемки.

Напомним, пятая часть франшизы вышла на экраны в августе 2015 года и собрала более 680 млн долларов в мировом прокате.