Неизвестный мужчина угрожал Церкви саентологии, последователем которой является голливудская звезда, при этом он упоминал имя Круза
 
Неизвестный мужчина угрожал Церкви саентологии, последователем которой является голливудская звезда, при этом он упоминал имя Круза
Global Look Press

Известный актер Том Круз оказался в центре полицейского расследования после того, как сотрудники правоохранительных органов начали поиск потенциального террориста-самоубийцы. Как выяснилось, неизвестный мужчина угрожал Церкви саентологии, последователем которой является голливудская звезда, при этом он упоминал имя Круза.

Как сообщает TMZ со ссылкой на данные полиции, некий человек еще в апреле позвонил в офис Церкви и дал понять, что он планирует теракт.

По данным полиции, мужчина произнес: "Аллах Акбар, Том Круз", - после чего повесил трубку. Как известно, именно эту фразу, в переводе означающую "Аллах велик", обычно выкрикивают террористы-самоубийцы, когда совершают самоподрыв или с оружием атакуют своих жертв. Полиция Лос-Анджелеса в настоящее время пытается установить личность мужчины. Ведется расследование.

Том Круз является открытым последователем Церкви саентологии и активно участвует в ее социальных программах. Он присоединился к этой организации еще в 1990 году, когда бывшая жена актера Мими Роджерс познакомила его с учением Рона Хаббарда. Круз также проводит кампанию, направленную на признание саентологии в Европе.