Элтон Джон вступил в законный брак с Дэвидом Фернишем
 
Элтон Джон вступил в законный брак с Дэвидом Фернишем
Global Look Press

В воскресенье, 21 декабря, звезда мировой эстрады Элтон Джон заключил законный брачный союз со своим гражданским партнером Дэвидом Фернишем. Об этом певец сообщил на своих страницах в Instagram и Twitter.

Пара заключила гражданское партнерство ровно девять лет назад - 21 декабря 2005 года, и была одной из первых в своем роде. В настоящее время однополый брак является законным в Великобритании, поэтому семья Элтона и Дэвида решила сыграть настоящую свадьбу, отмечает NEWSru Israel.

"Мы шумно праздновали заключение гражданского союза. Теперь у нас есть отличный повод воспользоваться новыми законами и устроить еще один праздник. Нам очень повезло жить в этой стране", - сказал ранее Джон.

Свадебная церемония прошла в поместье Виндзор возле Лондона. Среди приглашенных - Элизабет Херли, чета Осборнов, чета Бекхэмов и другие знаменитости. Двое сыновей гомосексуальной пары - Элайджа и Закари - несли обручальные кольца.

Ранее Гэри Фэрроу, пресс-секретарь Элтона Джона, сказал, что свадьба пройдет в небольшом кругу друзей. Тем не менее певец пригласил всех желающих присутствовать на свадебной церемонии виртуально. Приглашение всему миру было сделано через Instagram, где Элтон Джон пообещал выставить все главные моменты свадьбы.

В начале своей карьеры британский музыкант скрывал свою сексуальную ориентацию и некоторое время был женат на женщине. Позже он стал выступать за права геев и принимать активное участие в борьбе против СПИДа.

Великобритания стала 15-й страной, легализовавшей однополые браки. Закон вступил в силу 29 марта и стал знаковым моментом для государства, в котором еще 10 лет назад действовали запреты на всевозможные акции за права сексуальных меньшинств.