"Корни" на Урале попали в ДТП, в котором погибли два человека
 
"Корни" на Урале попали в ДТП, в котором погибли два человека
fabrika.refus.ru

Микроавтобус группы "Корни" во время гастрольного тура попал в автоаварию на Урале. По информации издания "Твой день", в результате ДТП погибли два человека.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления ГИБДД Челябинской области, ДТП произошло в ночное время в минувшие выходные на 99 км екатеринбургской трассы на территории Каслинского района.

В микроавтобусе Ford, предоставленном организаторами гастрольного тура, находились 8 человек – четверо "фабрикантов" и другие участники группы. Остановившись на минуту на обочине отдохнуть, водитель и не предполагал, что в следующее мгновение в микроавтобус сзади врежется легковой автомобиль. В результате сильнейшего столкновения пострадали не только машины, но и пассажиры.

"Виновником ДТП стал водитель иномарки Ford Focus, который не справился с управлением и на полном ходу врезался в стоявший на обочине микроавтобус", - сказал сотрудник пресс-службы управления ГИБДД Челябинской области.

Участникам группы Александру Бердникову и Павлу Артемьеву не повезло, у них – сотрясение мозга, а Александр Асташенок и Алексей Кабанов отделались синяками и испугом. Музыкантов доставили в местную больницу, где их осмотрели врачи и оказали необходимую помощь.

Водитель легкового автомобиля, врезавшегося в микроавтобус Ford, скончался на месте, а пассажир, сидевший рядом с шофером, умер по дороге в больницу. Травму получил еще один пассажир. Погибшие и пострадавший были жителями Екатеринбурга.

"Фабриканты" были по-настоящему шокированы произошедшим, и, разумеется, сразу же было принято решение об отмене концерта в Ижевске, куда направлялась группа.

Вместо подопечных Игоря Матвиенко на концерт срочно "выписали" группу "Челси" – еще одного проекта-выпускника "Фабрики звезд". "Мы надеемся, что с ребятами все в порядке и они быстро придут в себя", – сказали музыканты "Челси" в Ижевске.

"Сейчас с нами все в порядке", – сказал нам солист "Корней" Алексей Кабанов.