Говоря об "еще одной больнице", актриса намекает, что средства на строительство в Москве Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии удалось найти благодаря премьеру Владимиру Путину В 2008 году пациент фонда Хаматовой "Подари жизнь" Дима Рогачев, больной раком, согласился на лечение при условии, что российский премьер отведает с ним блинов. Путин исполнил мечту ребенка, навестив его в больнице
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Говоря об "еще одной больнице", актриса намекает, что средства на строительство в Москве Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии удалось найти благодаря премьеру Владимиру Путину
© РИА Новости / Евгений Самарин
 
 
 
В 2008 году пациент фонда Хаматовой "Подари жизнь" Дима Рогачев, больной раком, согласился на лечение при условии, что российский премьер отведает с ним блинов. Путин исполнил мечту ребенка, навестив его в больнице
© РИА Новости / Алексей Панов
 
 
 
Чулпан Хаматова заявила, что готова сняться еще в одном ролике за Путина, если взамен построят еще одну детскую больницу
Russian Look

Московский театр "Современник", отправившись с 17 по 23 мая на гастроли в Латвию и Эстонию, представил 21 мая в Таллинне на сцене Концертного Дома Nordea спектакль "Играем... Шиллера!" режиссера Римаса Туминаса. А в пятницу, 22 мая, там же пройдет спектакль "Пигмалион" Бернарда Шоу в постановке Галины Волчек. Среди российских актеров, сыгравших накануне на эстонской сцене в спектакле "Играем... Шиллера!", известная российская актриса Чулпан Хаматова, которая является соучредителем благотворительного фонда "Подари жизнь".

Эстонская газета Postimees накануне спектакля взяла интервью у актрисы, задав ей в том числе вопросы, касающиеся ее политических взглядов и агитации в поддержку президента РФ Владимира Путина.

Напомним, в феврале 2012 года во время предвыборной президентской кампании Чулпан Хаматова приняла участие в съемках агитационного ролика "Почему я голосую за Путина", что вызвало крайне оживленную реакцию в российском обществе, решившем, что актрисе пришлось согласиться на эти съемки ради будущего Фонда.

В интервью Postimees Чулпан Хаматова заявила, что и сегодня вновь готова сняться в политическом видеоролике, если бы взамен была построена еще одна детская больница. "Если бы была построена еще одна больница, я бы приняла. Я бы сделала то же самое. Я считаю, что нет белого и черного, есть хорошие и плохие поступки. Моя страна делает много хороших поступков. И моя страна делает много чудовищных, ужасных, грустных, отвратительных поступков. И за хорошие поступки я готова благодарить всегда", - сказала Чулпан Хаматова.

Отметим, что, говоря об "еще одной больнице", актриса намекает, что средства на строительство в Москве Центра детской гематологии, онкологии и иммунологии удалось найти благодаря премьеру Владимиру Путину. В 2008 году пациент фонда Хаматовой "Подари жизнь" Дима Рогачев, больной раком, согласился на лечение при условии, что российский премьер отведает с ним блинов. Путин исполнил мечту ребенка, навестив его в больнице, и тем самым привлек внимание к проекту фонда. В сентябре 2011 года Центр детской гематологии получил приписку "имени Димы Рогачева".

Говоря о нынешней ситуации в отношения России и Запада, актриса отметила, что очень тяжело переносит отдаление своей страны от всего Западного мира. "Я слишком вплетена в это пространство и мне не хочется его терять. Мне совсем не хочется возвращаться в Советский Союз - в ужасающие, лютые стороны серости и посредственности. Я не готова жить в такой стране. Я верю, что это какая-то временная ситуация, и все так или иначе придет на свои места. Дай бог, чтобы с меньшими потерями", - поделилась своими надеждами Чулпан Хаматова.

Отвечая на вопрос, как складывается ее сотрудничество с балтийскими режиссерами, в том числе с Римасом Туминасом, который поставил "Играем... Шиллера!", где Хаматова играет Марию Стюарт, актриса сказала, что работать с Римасом было счастьем. Хотя она была введена в уже готовый спектакль после ухода из "Современника" Елены Яковлевой, Хаматова отметила, что режиссер Туминас дал ей "воздух" и видоизменил уже готовый спектакль, "учитывая изменившуюся политическую ситуацию в России".

"В первую очередь, с художественной точки зрения. Во-вторых, в связи с тем, что сегодня этот спектакль звучит совсем по-другому, чем когда он создавался, к сожалению. "К сожалению" потому, что фраза, где французский посол покидает страну со словами "Я уезжаю из страны, где попирают право", настолько параллельна ситуации на моей любимой Родине, и происходит это все как-то чаще и чаще, поэтому - "к сожалению", - рассказала Чулпан Хаматова в интервью Postimees.