Воронежский концертный зал
 
Воронежский концертный зал
©РИА Новости / Ульяна Соловьева

В Воронеже отменили концерт музыкантов, которые представляются монахами, но на самом деле ими не являются. На сцене Воронежского концертного зала лжемонахи собирались исполнить композиции западных групп Metallica, Led Zeppelin, AC/DC, Nirvana, Rammstein, сообщает местное издание "Блокнот".

Выяснилось, что благословения от Церкви "Хор монахов Resonance Group" не получал. "Следовательно, будущий концерт являлся чистейшей провокацией, ставящей целью кощунство", - говорится в статье.

Как сообщает издание "МОЕ! Оnline", жители Воронежа выразили недоумение по поводу такого концерта и обратились за разъяснением в епархию. Как выяснилось, коллектив никакого отношения к Русской православной церкви не имеет.

"Участники гастролирующей рок-группы не являются монахами. Концерт не носит религиозного характера и, естественно, не имеет церковного благословения", - пояснили в епархии.

"Наличие церковной атрибутики (если таковая будет использована на концерте) в данном случае не указывает на наличие у людей какого-либо церковного сана или звания. Ответственность за кощунство и введение зрителей в заблуждение возлагается на совесть исполнителей", - отметили представители Церкви.

Издание "Культура ВРН" сообщает, что следы группы "Хор монахов Resonance Group" ведут на Украину и "теряются где-то в районе города Днепр". Можно сделать вывод, что "Хор монахов" - это ответвление от оркестровой группы Resonance Group, которая также исполняет классические хиты западных рок-групп и с успехом гастролирует как по украинским городам, так и в России, отмечает "МОЕ! Оnline".

В гастрольном графике группы, помимо Воронежа, значатся также Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Калуга и Иваново. В Нижнем Новгороде, где хор должен был выступить 22 мая, концерт перенесли на 14 июня.