Брэд Питт отказался от съемок в картине из-за забастовки сценаристов
 
Брэд Питт отказался от съемок в картине из-за забастовки сценаристов
The Blemish

Голливудский актер Брэд Питт отказался от съемок в политическом триллере компании Universal State of Play из-за проблем со сценарием. Питт принял такое решение после двух недель переговоров с режиссером Кевином Макдональдом ("Последний король Шотландии"), который пытался убедить его сняться в картине. Правки в сценарий, некоторые моменты которого не понравились Питту, в данный момент внести нельзя из-за забастовки сценаристов, передает Reutеrs.

Теперь Universal предстоит срочно найти нового актера статуса Брэда Питта. По информации источников, студия намерена начать переговоры с Джонни Деппом, также пострадавшим из-за забастовки сценаристов - съемки фильма про приключения наркомана "Шантарама" отложены из-за того, что сценарий не был согласован. Кроме того, в качестве потенциального исполнителя главной роли в State of Play Universal рассматривает Рассела Кроу.

Питт должен был сыграть в картине вместе с такими известными актерами, как Эдвард Нортон, Хелен Миррен, Рэйчел Макадамс, Джейсон Бейтман и Робин Райт Пенн. Автором сценария киноадаптации британской телевизионной драмы BBC написал Мэттью Майкл Карнахан.

Лента повествует о конгрессмене, которого сыграет Нортон, и журналисте, руководящим его избирательной кампанией (Питт). После убийства любовницы конгрессмена, журналист начинает проводить собственное расследование.

Источник на Universal сообщил, что студия намерена защищать свои права и, возможно, подаст на Брэда Питта в суд. Между тем Universal официально подтвердила уход Питта из проекта: "Брэд Питт покинул съемки фильма State of Play кинокомпании Universal Pictures. Несмотря на это мы продолжим работать над проектом и не подведем режиссера, актеров, съемочную группу и всех, кто вовлечен в создание картины".

Напомним, всеобщая стачка сценаристов началась 5 ноября. 31 октября в полночь истек срок действия предыдущего трехлетнего договора между студиями и сценаристами. Основные трудности в заключении нового соглашения возникли вокруг раздела комиссионных фондов от выпуска фильмов, телефильмов и сериалов на новейших носителях или посредством высокотехнологичных средств связи.

По подсчетам экономистов, забастовка грозит американской киноиндустрии грандиозными убытками, которые могут превысить 1 млрд долларов. Предыдущая забастовка сценаристов состоялась в Голливуде в 1988 году. Она продолжалась около полугода и стоила студиям не менее 500 млн долларов.

Отметим, из-за забастовки уже заморожено производство фильма "Пинквиль" знаменитого режиссера Оливера Стоуна. Съемки должны были начаться в декабре в Юго-Восточной Азии. Также приостановлена работа над предысторией "Кода Да Винчи" - фильма "Ангелы и демоны". Вторая лента по романам американского писателя Дэна Брауна стал первой жертвой масштабной забастовки в мире кинематографа. До этого прекратились съемки ряда телепередач и сериалов, в частности, "заморожено" производство новых эпизодов "Отчаянных домохозяек".