Мартин Скорсезе не позвал Джареда Лето в фильм о молодом Джокере
 
Мартин Скорсезе не позвал Джареда Лето в фильм о молодом Джокере
Reuters

Мартин Скорсезе взялся продюсировать совместную картину Warner Bros. и  DC  о становлении одного из самых пугающих злодеев в истории комиксов - Джокера.

По данным Deadline, события фильма будут происходить в Готэме 1980-х годов, атмосфера должна напоминать "Таксиста" и "Бешеного быка" Скорсезе.

Режиссерское кресло доверено автору "Мальчишника в Вегасе" Тодду Филипсу. Он работает над сценарием вместе со Скоттом Сильвером, на счету которого - "Восьмая миля" и "Отряд "Стиляги".

The Hollywood Reporter утверждает, что "актуального" Джокера, Джареда Лето, в эту картину не позовут: вместо него будет приглашен более молодой актер.

Напомним, Джокеру на данный момент уже больше 70 лет, однако его прошлое остается неизвестным. Киноманы полагают, что он и сам может не помнить, кем был до той ночи, когда в костюме Красного Колпака грабил фабрику игральных карт и, испугавшись Бэтмена, упал в кислоту. После этого Джокер тронулся умом и заработал белую кожу, черные тени вокруг глаз и зеленые волосы.

Джокера, помимо очевидного безумства, отличают высокий интеллект, изобретательность и беспощадность. На киноэкране этого злодея в разное время воплощали Сизар Ромеро, Джек Николсон, Хит Леджер и Джаред Лето.

via GIPHY