Выставка русского искусства "Russia!" стала самой успешной в истории Музея Гуггенхайма
 
Выставка русского искусства "Russia!" стала самой успешной в истории Музея Гуггенхайма
ny.com

Самая масштабная из когда-либо выставлявшихся в США выставок русского искусства "Russia!" стала одним из наиболее успешных проектов за всю историю существования Музея Гуггенхайма. Об этом сообщила пресс-служба музея.

Выставка работала 17 недель. Ко времени закрытия экспозицию посетили 401 885 человек - больше, чем любую другую специализированную выставку Гуггенхайма за аналогичный период времени, сообщает "Коммерсант".

"Russia!" была организована Фондом Соломона Р. Гуггенхайма в сотрудничестве с Федеральным агентством по культуре и кинематографии РФ, Государственным Русским музеем, Государственной Третьяковской галереей, Государственным Эрмитажем и государственным музейно-выставочным центром РОСИЗО. Выставка была проведена при поддержке фонда Владимира Потанина, Alcoa Foundation и компании "Синтезнефтегаз".

Теперь расширенная версия выставки "Russia!" будет перевезена в Музей Гуггенхайма в Бильбао, где будет экспонироваться с 28 марта по 3 сентября 2006 года.

К прежнему набору шедевров добавятся 22 экспоната XVI-XVII веков, которые ранее были включены в экспозицию отдельной выставки "Величие царей: сокровища Кремля". Выставка проводилась в Музее Гуггенхайма-Эрмитажа в Лас-Вегасе одновременно с выставкой "Russia!" в Нью-Йорке.