Свои обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис и басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли)
 
Свои обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис и басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли)
Global Look Press

Петр Верзилов - муж Надежды Толоконниковой, одной из трех арестованных по делу о хулиганстве панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве, планирует во вторник передать своей супруге в СИЗО несколько писем, написанных в поддержку фигуранток дела известными рок-музыкантами, соощает РИА "Новости".

По его словам, свои обращения со словами поддержки девушкам направил лидер группы Red Hot Chili Peppers Энтони Кидис, басист группы Майкл Бэлзари (более известный как Фли), а также солист группы Franz Ferdinand Алекс Капранос.

"Мы с большой любовью поддерживаем вас и здесь, чтобы вам помочь", - говорится в письме Кидиса, которое он в воскресенье после концерта в Москве лично передал Верзилову.

Супруг обвиняемой рассказал журналистам, что идея их встречи принадлежит организаторам концертов группы.

На концертах на стадионе "Лужники" в Москве и на стадионе "Петровский" в Санкт-Петербурге Кидис появился в майках с названием группы Pussy Riot, участницами которой являются девушки.

Верзилов рассказал, что лидер RHCP знаком с творчеством группы Pussy Riot, следит за уголовным процессом по публикациям в издании The Guardian.

В письме Фли, которое музыкант также передал через Верзилова фигуранткам дела, он говорит о том, что все время думает о них. "Я аплодирую вашей храбрости и молюсь за ваше освобождение", - пишет Фли.

Аналогичное послание со словами поддержки Верзилов передаст супруге и от лидера Franz Ferdinand.

Напомним, пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надев маски, вбежали на солею и амвон и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Следствие предъявило девушкам обвинение по статье "хулиганство", им грозит до семи лет лишения свободы. В минувшую пятницу девушкам продлили арест на полгода.

Рассмотрение дела по существу начнется в Хамовническом суде Москвы 30 июля.