Пенелопа Крус и Хавьер Бардем
 
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем
Global Look Press

Всемирно известная испанская актриса Пенелопа Крус родила второго ребенка - девочку, пишет The Daily Mail, отмечая, что дочка звездных родителей - Крус и ее мужа, актера Хавьера Бардема - появилась на свет в одной из клиник Мадрида в тот же день, когда весь мир внимательно следил за новостями о появлении на свет нового наследника британского престола - сына принца Уильма и Кейт Миддлтон.

Крус и Бардем не любят афишировать знаковые события личной жизни: свои отношения влюбленные скрывали максимально долго, вплоть до первой беременности Крус. А с рождением первенца супруги и вовсе приняли решение оградить ребенка от повышенного внимания журналистов.

То же самое произошло и со второй беременностью актрисы - пресс-аташе Крус до последнего момента отрицал известия о скором пополнении в звездной семье.

Крус и Бардем встретились на съемках фильма Бигаса Луны "Хамон, хамон" в далеком 1992 году, но их отношения оставались дружескими вплоть до работы в картине "Вики Кристина Барселона" у Вуди Аллена в 2008 году - роль в ней принесла Крус "Оскар" как лучшей актрисе второго плана.

Известность к Крус пришла в 1997 году после съемок в фильмах "Живая плоть" и "Открой глаза". В 1999 году Каннский фестиваль открылся фильмом Педро Альмодовара с ее участием "Все о моей матери", в котором Крус сыграла одну из главных ролей. После этого актрису приглашают в Голливуд, где она начинает сниматься с известными актерами, такими, как Мэтт Дэймон (в фильме "Неукротимые сердца"), Джонни Депп (в ленте "Кокаин"), Николас Кейдж (в картине "Выбор капитана Корелли") и Том Круз (в драме "Ванильное небо").

Бардем также является лауреатом "Оскара" и "Золотого глобуса" за лучшую мужскую роль второго плана. В 2010 году жюри 63-го Каннского кинофестиваля присудило ему приз за лучшую мужскую роль в фильме Biutiful Алехандро Гонсалеса Иньярриту, за нее же он выдвинут на "Оскар" в номинации "Лучший актер".