Анни Жирардо приезжает на ММКФ в качестве почетного гостя
 
Анни Жирардо приезжает на ММКФ в качестве почетного гостя
Radio.cz

Известная французская актриса Анни Жирардо приезжает в четверг в столицу на XXVII Московский международный кинофестиваль в качестве почетного гостя. Французская кинозвезда представит мистический триллер Михаэля Ханеке "Скрытое".

Российским зрителям имя Михаэля Ханеке знакомо по фильму "Пианистка", в котором Жирардо сыграла одну из главных ролей. В 2001 году лента стала триумфатором международного кинофестиваля в Канне, в то время как фильм "Скрытое" участвовал в нынешнем Каннском смотре.

В основе сюжета фильма "Скрытое" - история известного телеведущего, которого шантажируют. Партнерами Жирардо на съемочной площадке стали такие именитые актеры, как Даниэль Отой, Жюльетт Бинош и Морис Бениш.

Прежде актриса работала с такими режиссерами, как Клод Лелуш, Франко Росси, Марсель Карне. Мировое признание ей принесла роль в фильме Лукино Висконти "Рокко и его братья", где она снялась вместе с Аленом Делоном. Московская премьера фильма "Скрытое" состоится 24 июня в кинотеатре "Иллюзион", сообщает ИТАР-ТАСС.

В четверг на ММКФ в творческое состязание сегодня включаются российские кинематографисты. Известный режиссер Алексей Учитель представит жюри кинофорума свой новый фильм "Космос как предчувствие", снятый по сценарию Александра Миндадзе. В фильме заняты известные актеры Евгений Миронов, Ирина Пегова, Елена Лядова, Евгений Цыганов.

Алексей Учитель, работавший сначала как кинодокументалист, в игровом кино дебютировал фильмом "Мания Жизели". С успехом демонстрировались и другие его картины "Дневник его жены", "Прогулка".

В этот же день в киноконцертном зале "Пушкинский" жюри основного конкурса будет смотреть фильм венгерских кинематографистов "Фарфоровая кукла", режиссера Петера Гардоша, снятый в жанре психологического триллера. А в конкурсе экспериментального и авангардного кино "Перспектива" ленту "Принц Гомес" представят кинодеятели из Аргентины.

В рамках ММКФ сегодня состоится торжественное открытие мемориальной доски российскому кинооператору Сергею Урусевскому - на доме на Мосфильмовской улице, где он жил. Он снял такие шедевры российского кино, как "Летят журавли", "Неотправленное письмо", "Сорок первый".

В пресс-центре ММКФ пройдет пресс-конференция выдающегося британского режиссера Питера Гринуэя, который накануне показал свой новый фильм "Чемоданы Тульса Люпера-2" с участием многих известных российских актеров.