Василий Уткин
 
Василий Уткин
Global Look Press

Журналист и спортивный комментатор Василий Уткин снялся в новом клипе группы "Биртман" на песню "Человек-говно".

Как сообщает телеканал "Дождь", Уткин сыграл в нем "главную роль".

Песня, которая легла в основу клипа, была якобы написана вымышленным автором "Зиновием Биртманом" еще в 60-е годы XX века, но, по мнению участников музыкального коллектива, сейчас она "звучит как никогда актуально".

Режиссером клипа выступил Алексей Казаков, с которым Уткин давно знаком. Съемки проходили сразу в двух городах - в Москве и Санкт-Петербурге.

Как рассказал сам Василий Уткин, танцующим его в последний раз видели года четыре назад. "Но это меня и примирило с ролью. Если для того, чтобы стать человеком-говном, мне нужно делать нечто, мне совершенно несвойственное... Наверное, это значит, что я не совсем все в жизни делаю неправильно. Что бы ни говорили мои враги. Съемки с моим участием происходили в один день, было уже довольно холодно, я основательно замерз. Но я человек покладистый и шел на все", - рассказал Уткин.

Напомним, крупный спортивный комментатор Василий Уткин уже давно вышел на большие экраны страны. Одной из первых масштабных его киноработ стала роль в комедии "День выборов" и "День выборов - 2", где Уткин сыграл подавшегося в политику массажиста, а позднее кандидата в губернаторы и губернатора Игоря Цаплина - изначально "внучатого племянника заживо репрессированных Блюхера и Тухачевского" .

Так как Уткин давно сотрудничает с "Квартетом И", который и реализовал эти проекты, то он с удовольствием согласился на съемки. К тому же комментатор с 2003 года исполняет роль Игоря Цаплина в спектакле "День выборов".