Футбольный комментатор Василий Уткин стал голосом дорожного навигатора
 
Футбольный комментатор Василий Уткин стал голосом дорожного навигатора
Global Look Press

В обновленном приложении "Яндекс.Навигатор", которое прокладывает маршруты по сигналам GPS, в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро появился голос известного футбольного комментатора Василия Уткина. Он будет подсказывать водителям транспортных средств нужные повороты.

Как сообщается в блоге компании - производителя приложения, Уткин провел несколько часов в студии звукозаписи и наговорил в микрофон около 160 фраз. Некоторые фразы Уткин придумал сам, например: "Впереди опять все перекопали".

Для определенных дорожных событий Уткин предложил несколько вариантов озвучки. В финальную версию вошли 120 треков, а остальные записи были оставлены про запас. Возможно, одни реплики будут заменены на другие, чтобы водителям не было скучно слушать одно и то же.

Напомним, что Василий Уткин с 2010 по 2015 год был главным редактором спортивных каналов "НТВ-Плюс", потом некоторое время работал на телеканале "Матч ТВ", который со скандалом покинул. Нынешним летом занял должность креативного директора сети пабов.