Известный комментатор Василий Уткин, со скандалом трудоустроившийся на телеканал "Матч ТВ", сообщил в своем микроблоге Twitter, что ищет новую работу
 
Известный комментатор Василий Уткин, со скандалом трудоустроившийся на телеканал "Матч ТВ", сообщил в своем микроблоге Twitter, что ищет новую работу
© РИА Новости /Александр Вильф

Известный комментатор Василий Уткин, со скандалом трудоустроившийся на телеканал "Матч ТВ" осенью прошлого года, сообщил в своем микроблоге Twitter, что ищет новую работу.

"Итак, господа, я начинаю искать новую работу. Резюме: алкоголик и придурок. Комментариев не будет, пост носит чисто практический характер", – написал Уткин.

Недавно появилась информация, что "Матч ТВ" принял решение об оптимизации численного состава персонала, включая ведущих и комментаторов. Сообщалось, что из штата журналистов телеканала, в частности, был выведен и Уткин.

Напомним, что он был отстранен от работы комментатором за грубые ошибки, допущенные им в прямом эфире футбольного матча между "Байером" и "Барселоной" 9 декабря 2015 года. Позднее Уткин потерял место ведущего телепередачи "Рио ждет", посвященной летней Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Телеканал "Матч ТВ" был создан на базе ВГТРК и "НТВ-Плюс" и начал работу в эфире 1 ноября 2015 года под руководством генерального продюсера Тины Канделаки.

Уткин попадет под оптимизацию

Телекомментаторы "Матч ТВ" Василий Уткин, Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Иоланда Чен и другие попадут под оптимизацию численного состава телеканала, утверждает "Р-Спорт".

По информации агентства, на данный момент более 20 комментаторов выводятся за штат, им предложено сотрудничество с "Матч ТВ" на гонорарной основе и разрешение на сотрудничество с другими СМИ.

Отмечается, что не все еще получили уведомления, в том числе Уткин, Андронов и Дементьев, хотя они уже вызваны в отдел кадров. Из тех, кому уже вручили уведомления, можно назвать Владислава Батурина, Владимира Иваницкого, Александра Неценко, Тараса Тимошенко, Иоланду Чен, Михаила Мельникова, Эльвина Керимова, Александра Елагина.

Под оптимизацию не попали Георгий Черданцев, Геннадий Орлов, Владимир Стогниенко, Константин Генич и Юрий Розанов.