Известный журналист Василий Уткин отстранен от работы комментатором на телеканале "Матч ТВ" за дисциплинарное нарушение
 
Известный журналист Василий Уткин отстранен от работы комментатором на телеканале "Матч ТВ" за дисциплинарное нарушение
Global Look Press

Известный журналист Василий Уткин отстранен от работы комментатором на телеканале "Матч ТВ" за дисциплинарное нарушение, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Причиной отстранения комментатора является дисциплинарное нарушение, а именно нетрезвое состояние, в котором Василий Уткин вышел в эфир 9 декабря 2015 года во время игры Лиги чемпионов "Байер" - "Барселона", - сказал собеседник агентства.

Подчеркнем, что на данный момент пресс-служба "Матч ТВ" не предоставила официальных комментариев по поводу отстранения Уткина. При этом журналист продолжает выполнять на "Матч ТВ" другие функции - он является ведущим, а его статьи публикуются на сайте телеканала.

Сам Уткин убежден, что его отстранение от комментирования футбольных матчей на "Матч ТВ" действительно связано с работой на игре Лиги чемпионов между "Байером" и "Барселоной" 9 декабря. Тогда, по словам журналиста, он задремал на рабочем месте и комментировал сквозь сон.

"Могу объяснить, что произошло на матче "Байер" - "Барселона". Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей - самых разных - вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически", - заявил комментатор ТАСС.

"Как бы то ни было, что случилось - то случилось. Я принимаю решение компании. Я его принимаю и соблюдаю", - подчеркнул Уткин, добавив, что не видит в сложившейся ситуации драмы и удивлен, что это вызвало такую бурную реакцию.

Накануне, отвечая на вопросы телезрителей в Facebook, Уткин констатировал, что по решению руководства канала больше не ведет репортажи на "Матч ТВ". При этом журналист признался, что несчастлив на новой работе.