Василий Уткин счел унизительной работу под руководством Канделаки
 
Василий Уткин счел унизительной работу под руководством Канделаки
Russian Look

Главный редактор спортивной дирекции "НТВ-Плюс", известный телекомментатор Василий Уткин заявил, что уходит из профессии. Он отказался работать на новом телеканале "Матч ТВ" под руководством Тины Канделаки, назвав такую перспективу унизительной.

"Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени", - написал Уткин в своем блоге на Sports.ru.

"Дело не в личности, - пояснил комментатор. - Дело в чувстве омерзения. Это просто возмутительно. Никто не говорит о спорте настолько банально, тухло и омерзительно, как Тина. Это катастрофа, и это мерзко. Это ровно то, против чего всегда восставали мои учителя - Дмитриева, Майоров, Маслаченко. Или тихо бунтовали. Это то, чему родители приучают противостоять в каждой семье - дешевое лицемерие, банальный карьеризм".

Последнее время в соцсетях происходили перепалки между Канделаки и Уткиным. Недавно комментатор высмеял пост начальницы "Матч ТВ" об игре с участием ЦСКА. В ответ на это Канделаки намекнула на лишний вес оппонента.

Напомним, что Канделаки назначена генеральным продюсером нового федерального телеканала "Матч ТВ", который будет создан на базе "НТВ-Плюс". Свое вещание канал начнет в ноябре этого года.