Руководитель спортивной редакции телеканала "НТВ-Плюс" Василий Уткин сообщил о своем скором увольнении. По его словам, это произойдет 15 октября. С 1 ноября начнет вещание новый телеканал "Матч ТВ"
 
Руководитель спортивной редакции телеканала "НТВ-Плюс" Василий Уткин сообщил о своем скором увольнении. По его словам, это произойдет 15 октября. С 1 ноября начнет вещание новый телеканал "Матч ТВ"
© РИА Новости / Александр Вильф

Руководитель спортивной редакции телеканала "НТВ-Плюс" Василий Уткин сообщил о своем скором увольнении. По его словам, это произойдет 15 октября. С 1 ноября начнет вещание новый телеканал "Матч ТВ", генеральным продюсером которого назначили телеведущую Тину Канделаки.

"Что касается места работы, то я уволен с 15 октября. Как и все остальные сотрудники "Плюса". Как и все сотрудники ВГТРК "Спорт". Создается новая структура, и кто в ней будет работать и за что отвечать, никто не знает. Ищу ли я себе работу? Нет, не ищу", - написал Уткин в web-конференции на сайте prosport-online.ru.

Комментатор добавил, что увольнение всех сотрудников - "это процедура юридическая". "Создается новая компания", - объяснил он.

В интервью "Московскому Комсомольцу" Уткин понадеялся, что его возьмут работать на "Матч ТВ". "В качестве комментатора, думаю, что меня возьмут. Я так рассчитываю по крайней мере. Во всяком случае у меня нет таких сомнений. А не возьмут, так не возьмут - это им решать", - сказал он.

На днях Канделаки заявила, что собирается "строить с нуля спортивную редакцию". Из этого Уткин сделал вывод, что он и его команда будут уволены: "Если новая редакция с нуля - что ж, старую делал я. Вместе с ней иду на помойку. Бывает". Он добавил, что "обязан защищать свою команду". Тогда Канделаки разъяснила свои слова, указав, что имела в виду "структурный ноль", а не "сутевой ноль", после чего комментатор посчитал инцидент исчерпанным.

В интервью радио "Комсомольская правда" Канделаки говорила, что в состав новой редакции войдут полюбившиеся зрителям комментаторы.