Джордж Майкл
 
Джордж Майкл
Global Look Press

Портрет певца Джорджа Майкла на стене одного из домов в Сиднее был осквернен человеком, утверждающим, что он защищает свою религию. Полиция Нового Южного Уэльса арестовала 23-летнего радикала, который зарисовал лицо певца черной краской.

Австралийский уличный художник Скотт Марш назвал свой портрет Джорджа Майкла "Святой Георгий". Он изобразил певца с самокруткой в руке, с радужными нимбом и шарфом-омофором. Рисунок был выполнен после смерти музыканта в декабре прошлого года.

Как пишет The Guardian, акт вандализма вызвал возмущение у жителей Сиднея. Они расписали получившуюся черную маску на лице лозунгами "Нет ненависти и нетерпимости" и "Любовь побеждает".

Это не первая работа Марша, вызвавшая всплески недовольства. Так, например, граффити, на котором бывший премьер-министр Австралии Тони Эббот интимно прикасается к католическому кардиналу Джорджу Пеллу, уничтожили на следующий день после создания. Также оказалось закрашенным граффити, на котором рэпер Канье Уэст целует сам себя. В СМИ появлялись предположения, что музыкант заплатил за ликвидацию ироничного рисунка.