Известный во Франции рок-музыкант Джонни Холлидей, в течение нескольких дней пролежавший в искусственной коме, выписан из больницы в американском Лос-Анджелесе
 
Известный во Франции рок-музыкант Джонни Холлидей, в течение нескольких дней пролежавший в искусственной коме, выписан из больницы в американском Лос-Анджелесе
Reuters

Известный во Франции рок-музыкант Джонни Холлидей, в течение нескольких дней пролежавший в искусственной коме, выписан из больницы в американском Лос-Анджелесе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на французскую радиостанцию EUROPE 1.

Напомним, что 26 ноября в Париже 66-летнему музыканту удалили грыжу межпозвоночного диска, однако в ходе операции врачи занесли в организм инфекцию, после чего у артиста начались осложнения и, как следствие, жуткие боли. В рамках своего прощального турне Tour 66 Холлидей отправился в США, где в начале декабря и попал в больницу. На несколько дней врачи медикаментозно ввели пациента в состояние искусственной комы, чтобы он благополучно поправился после хирургического вмешательства.

После выхода из больницы рок-певец отправился на свою виллу в Лос- Анджелесе, чтобы провести рождественские праздники с женой и детьми. "Врачи решили, что состояние здоровья Холлидея улучшилось, и поэтому ему разрешено вернуться домой к семье", - отмечает пресс-служба музыканта.

Ожидается, что 66-летний Джонни еще в течение месяца будет проходить курс лечения на дому. Кроме того, ему несколько месяцев будет запрещено летать на самолетах.

Джонни Холлидей (настоящее имя - Жан-Филипп Смет), прозванный на родине "французским Элвисом", известен своим ярким рок-н-ролльным стилем в жизни и в музыке. За полвека своей карьеры музыкант, исполнявший песни в духе французского шансона, записал более 40 пластинок, 18 из которых стали платиновыми. Уже 8 января певец обещает продолжить свое прощальное мировое турне.