Министерство культуры Украины опубликовало обновленный список из 83 деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны
 
Министерство культуры Украины опубликовало обновленный список из 83 деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны
Global Look Press

Министерство культуры Украины опубликовало обновленный список из 83 деятелей культуры, угрожающих национальной безопасности страны. Он пополнился фамилиями получившего российское гражданство боксера Роя Джонса - младшего и лидера рок-группы Limp Bizkit Фреда Дерста.

В числе нежелательных лиц также названы Эвелина Бледанс, Николай Бурляев, Олег Газманов, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Иван Охлобыстин, Александр Розенбаум, Евгений Стеблов, Валентина Талызина и другие. В ведомстве напоминают, что во время новогодних и рождественских праздников телекомпании планируют демонстрировать в эфире концертно-развлекательные программы и фильмы. При этом показ видео с участием включенных в черный список лиц влечет за собой "административную и иную ответственность согласно действующему законодательству".

Рой Джонс - младший получил российский паспорт в октябре текущего года и тут же продемонстрировал журналистам, как хорошо он умеет произносить на русском языке фразу "Я русский". Он подал заявление на получение гражданства после встречи с президентом РФ в Крыму.

Фред Дерст в ходе своих российских гастролей не раз говорил о намерении стать россиянином и признавал Крым российским. На одном из концертов он вышел на сцену с плакатом "Крым = Россия", а затем демонстрировал публике кольцо и айфон с портретами Путина.

А Валентина Талызина, публично поддержавшая "позицию Путина по Украине и Крыму", стала тем человеком, из-за которого украинские телезрители остались в Новый год без ставшей традиционной комедии Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или С легким паром!".